Mais receitas juninas deliciosas
Como disse no pequeno artigo de ontem, vou usar junho para falar das nossas festas.
Quero aproveitar e passar umas receitas bacanas para animar qualquer arraial junino.
E antes de mais nada, DENTRO DE CASA. Seguro e sem ajuntamento!
Para começar, vamos de novo voltar ao passado.
Sim, as festas de junho, com suas fogueiras, fazem parte da antiga tradição pagã de celebrar o solstício de verão no hemisfério Norte.
Assim, as fogueiras de junho, foram incorporadas às tradições cristãs.
E aí passaram a comemorar o nascimento de São João Batista, um dos poucos santos comemorados no nascimento e na morte.
E continuando: ainda não é dia de São João, comemorado em 24 de junho.
Mas aqui no hemisfério sul já estamos com aquelas amplitudes térmicas que deixam os dias agradáveis e as noites frias.
Isso faz a gente querer tomar uma sopinha, um quentão ou um vinho quente.
Mas essa não é a receita que passarei hoje, à base de milho.
Essa é uma daquelas bebidas quentinhas, boa para as noites de outono e inverno.
Uma bebida para aquecer a família toda e ainda dar aquele ar de festa da roça.
E o milho, nativo das américas, é o ingrediente principal.
E antes que me esqueça, essa é uma bebida revigorante e cheia de energia.
Garanto que vocês vão gostar muito!
Leite da roça
Ingredientes
Duas latas de milho verde
Uma lata de leite condensado (pode ser o diet)
Duas vezes a medida da lata de leite
Canela em casca e em pó
Preparo
Para começar, bata no liquidificador o milho com duas xícaras de água.
Peneire para tirar as casquinhas.
Volte o suco para o liquidificador com o leite condensado e o leite para misturar batendo bem.
Despeje em uma panela ou leiteira grande e leve ao fogo baixo junto com a canela em casca.
Mexa sempre até ferver, o que dá uns cinco minutos.
Desligue e continue mexendo para esfriar um pouquinho.
Distribua em canecas e polvilhe com canela.