Quer emagrecer? Cozinhe para si mesma!

Quer emagrecer? Cozinhe para si mesma!

Cozinhar é a melhor maneira de emagrecer

Sei que segunda-feira é o dia mundial de começar dietas.
Um novo trabalho, cursos e, claro, ou uma dieta.
E no quesito dieta, algumas coisas precisam ser ditas, sendo a primeira: não comece a dieta na segunda e termine na terça.
É preciso constância quando se quer resultado.
Outra coisa a se dizer é: não queira “perder” peso. Queira emagrecer e permanecer magro (a).
Para isso, não adianta fazer dietas malucas que tira isso ou aquilo, exceto nas dietas indicadas para problemas clínicos (diabetes, hipertensão etc.), mas é preciso balancear, comendo os grupos alimentares todos.
Mas a regra principal é: COZINHE PARA SI MESMA (O).
Sim! Cozinhar para si mesma, além de ser um prazer, irá ocupar mãos e mente com algo que vai lhe dar mais saúde e lhe ajudar a comer menos tranqueiras!

A regra é simples

Lave as folhas de salada que vai consumir e tempere com o básico limão, sal e azeite.
Se resolver fazer um molho mais elaborado, use ingredientes frescos.
O mesmo vale para vegetais e legumes cozidos.
Use temperos frescos como cebola, alho, salsinha e cebolinha.
Evite temperos prontos e não exagere no sal jamais, pois isso sobrecarrega seus rins.
Cozinhe feijão, lentilha, grão de bico, enfiem, algum grão de digestão longa.
Esses grãos deixam a sensação de saciedade durar mais tempo e nunca devem ser deixados de lado, mesmo que provoquem (no início), certa flatulência.
Esses grãos ajudam a evitar os lanchinhos fora de horário.
Ah! E tempere esses grãos do mesmo modo indicado para vegetais e legumes, com temperos frescos.
Prefira usar carnes magras na sua dieta, como peixes e frango, por exemplo.

E, finalmente,  aprenda a colocar os alimentos no seu prato.

É simples! Divida o prato ao meio e coloque salada em uma das metades.
Na outra metade divida em quatro partes e coloque feijão, arroz, proteína e legume cozido.
Assim você estará alimentado  sem se empanturrar e sobrará espaço para alguma fruta na sobremesa.
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