Essas bolachas de manteiga são receita do caderno da minha mãe.
Ela sempre gostava, quando podia, de fazer uma coisa pra adoçar nossas vidas.
Então nos finais de semana, quando estávamos todos em casa, ela pensava num lanche caprichado.
Quase sempre era alguma massa cozida, frita ou assada para deliciar as seis pessoas que viviam ali.
Aliás, minha mãe era a rainha de recortar receitas do suplemento feminino do Estadão de domingo.
Mas ela não guardava os papéis não, ela gostava de escrever a receita depois de fazer pela primeira vez.
E sempre fico lembrando minha mãe quando chega perto do Dia das Mães, então, mais que passar uma receita, quero compartilhar esse curso: Delícias de chocolate.
Sei que tenho partilhado demais, mas é muito interessante mesmo e sei que não só as mães vão se interessar.
Ingredientes
250 g de manteiga derretida
550 g de farinha
250 g de açúcar
Uma colher de essência de baunilha
Dois ovos
Farinha para estender a massa e polvilhar as assadeiras
Preparação
Primeiramente, misture muito bem o açúcar com a manteiga e a baunilha.
Aos poucos, junte a farinha e, no final, o ovo.
Então vocês podem amassar com as mãos ou usar uma colher de pau.
Quando a massa formar uma bola, deixe na geladeira por, pelo menos, meia hora.
Finalmente é hora de enfarinhar uma superfície lisa e colocar pedaços de massa.
Estenda com um rolo e corte com formatinhos bonitinhos de biscoito.
Se não tiver cortadores, improvise com copos e xícaras de vários tamanhos.
Seja criativo/a. Faça desenhos!
Por fim, polvilhe uma assadeira e ponha os biscoitos para assar na temperatura de 150 °C por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar antes de servir.