Com o calor que tem feito aqui no Brasil, nada mais gostoso do que comer pratos leves e refrescantes.
Saladas são as melhores opções de entradas.
E dependendo, às vezes a gente fica só na salada.
A salada Caprese tem esse nome por ter sido criada (a receita) na ilha de Capri, Itália.
Ela tem as cores da bandeira italiana, com o vermelho dos tomates, o branco da muçarela (de búfala ou de nozinhos) e o verde do manjericão.
Se você quiser incrementar essa entrada, fatie um pão italiano.
Nas fatias passe uma pasta de alho e salsa misturados com manteiga ou margarina e leve ao forno para dar uma “tostada”.
Vai ficar uma delícia!
Ingredientes
– tomates cereja ou pera cortados ao meio
– queijo muçarela de búfala fresco em bolas (cortado se quiser)
– folhas de manjericão
– azeite
– sal fino
– pimenta do reino, de preferência moída na hora e orégano
Preparação
Numa tigela colocar os tomates lavados e escorridos.
Temperar com o azeite, manjericão picado, sal orégano e pimenta.
Envolver bem e deixar descansar uns minutos.
Adicionar o queijo escorrido, envolver bem.
Pronto!! Uma salada fácil e gostosa para qualquer ocasião!