Salada Caprese

Com o calor que tem feito aqui no Brasil, mesmo que a alta estação ainda não tenha dado as caras, nada mais gostoso do que comer pratos leves e refrescantes. Saladas são as melhores opções de entradas. E dependendo, às vezes a gente fica só na salada. A caprese tem as cores da bandeira italiana, com o vermelho dos tomates, o branco da muçarela (eu preferi a de búfala, mas pode ser a de nozinhos) e o verde do manjericão.
Se você quiser incrementar essa entrada, fatie um pão italiano e passe uma pasta de alho e salsa misturados com manteiga ou margarina e leve ao forno para dar uma “tostada”.  Vai ficar uma delícia!

Ingredientes

– tomates cereja ou pera
– queijo muçarela de búfala fresco em bolas (pode cortar se quiser)
– folhas de manjericão
– azeite
– sal fino
– pimenta do reino, de preferência moída na hora

Preparação

Numa tigela colocar os tomates lavados e escorridos, temperar com o azeite, manjericão picado, sal e pimenta, envolver e deixar descansar uns minutos.
Adicionar o queijo escorrido, envolver bem.
Voilá! Uma salada fácil e gostosa para qualquer ocasião!

 

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