Nem preciso dizer que está um calor senegalês no sudeste do Brasil.
Por conta de tantos “acidentes”, o clima, que é quente e úmido nesta época está só quente.
Aliás, a única umidade é o meu suor caindo cada vez que dou um passo.
Ok, tem as chuvas que deveriam começar na primavera e terminar só quando o verão acabar.
Mas isso não tem acontecido como deveria.
Nessas horas a melhor coisa é se alimentar com pratos leves, como a salada de repolho que passei um dia desses (confira aqui).
Ou essa deliciosa salada de batata com camarão, que reúne proteína, carboidrato e vitamina em um só prato.
Sério gente!
É uma refeição completa para as festas de fim de ano ou qualquer calorão que se abater sobre nós.!
Então vamos cozinhar pouco e comer bem, além de preservar a natureza que nos cerca!
Ingredientes
1 kg de camarão
1 kg de batatas
Cebolinha e salsinha picada
Duas cebolas picadinhas
Quatro colheres de sopa maionese
Uma caixa de creme de leite
Quatro dentes de alhos em filete e azeite para saltear os camarões
Sal e uma pitada de pimenta do reino e cúrcuma
Preparação
Antes de tudo, limpar os camarões.
Então pegue as cabeças e rabos, ferva e coe.
Reserve a água e os camarões maiores.
Esses camarões servem para enfeitar o prato.
Descascar as batatas e cortar em cubo e cozinhar na mesma água que cozinhou as cabeças.
Adicione sal e não deixe as batatas muito moles.
Escorra e deixe esfriar.
Em seguida cortar os camarões, pegar uma frigideira colocar o alho e o azeite.
Então ponha os camarões (inclusive os que vão enfeitar) e dê uma fritada bem rápida (uns 3 minutos).
Cuidado para não ficar borrachudo.
Adicione o sal, a pimenta do reino e a cúrcuma.
Junte as batatas, o camarão, bastante salsinha e cebolinha picada.
Por fim acrescente a maionese o creme de leite azeite e misture delicadamente.
Leve para a geladeira para resfriar e enfeite com os camarões inteiros antes de servir.