Salada de camarão com batata fácil para as festas!!


Nem preciso dizer que está um calor senegalês no sudeste do Brasil.

Por conta de tantos “acidentes”, o clima, que é quente e úmido nesta época está só quente.

Aliás, a única umidade é o meu suor caindo cada vez que dou um passo.

Ok, tem as chuvas que deveriam começar na primavera e terminar só quando o verão acabar.

Mas isso não tem acontecido como deveria.

Nessas horas a melhor coisa é se alimentar com pratos leves, como a salada de repolho que passei um dia desses (confira  aqui).

Ou essa deliciosa salada de batata com camarão, que reúne proteína, carboidrato e vitamina em um só prato.

Sério gente!

É uma refeição completa para as festas de fim de ano ou qualquer calorão que se abater sobre nós.!

Então vamos cozinhar pouco e comer bem, além de preservar a natureza que nos cerca!

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Ingredientes

1 kg de camarão

1 kg de batatas

Cebolinha e salsinha picada

Duas cebolas picadinhas

Quatro colheres de sopa maionese

Uma caixa de creme de leite

Quatro dentes de alhos em filete e azeite para saltear os camarões

Sal e uma pitada de pimenta do reino e cúrcuma

 

Preparação

Antes de tudo, limpar os camarões.

Então pegue as cabeças e rabos, ferva e coe.

Reserve a água e os camarões maiores.

Esses camarões servem para enfeitar o prato.

Descascar as batatas e cortar em cubo e cozinhar na mesma água que cozinhou as cabeças.

Adicione sal e não deixe as batatas muito moles.

Escorra e deixe esfriar.

Em seguida cortar os camarões, pegar uma frigideira colocar o alho e o azeite.

Então ponha os camarões (inclusive os que vão enfeitar) e dê uma fritada bem rápida (uns 3 minutos).

Cuidado para não ficar borrachudo.

Adicione o sal, a pimenta do reino e a cúrcuma.

Junte as batatas, o camarão, bastante salsinha e cebolinha picada.

Por fim acrescente a maionese o creme de leite azeite e misture delicadamente.

Leve para a geladeira para resfriar e enfeite com os camarões inteiros antes de servir.