Salada de camarão com batata fácil para as festas!!

Salada de camarão com batata fácil para as festas!!

Nem preciso dizer que está um calor senegalês no sudeste do Brasil.

Por conta de tantos “acidentes”, o clima, que é quente e úmido nesta época está só quente.

Aliás, a única umidade é o meu suor caindo cada vez que dou um passo.

Ok, tem as chuvas que deveriam começar na primavera e terminar só quando o verão acabar.

Mas isso não tem acontecido como deveria.

Nessas horas a melhor coisa é se alimentar com pratos leves, como a salada de repolho que passei um dia desses (confira  aqui).

Ou essa deliciosa salada de batata com camarão, que reúne proteína, carboidrato e vitamina em um só prato.

Sério gente!

É uma refeição completa para as festas de fim de ano ou qualquer calorão que se abater sobre nós.!

Então vamos cozinhar pouco e comer bem, além de preservar a natureza que nos cerca!

Ingredientes

1 kg de camarão

1 kg de batatas

Cebolinha e salsinha picada

Duas cebolas picadinhas

Quatro colheres de sopa maionese

Uma caixa de creme de leite

Quatro dentes de alhos em filete e azeite para saltear os camarões

Sal e uma pitada de pimenta do reino e cúrcuma

 

Preparação

Antes de tudo, limpar os camarões.

Então pegue as cabeças e rabos, ferva e coe.

Reserve a água e os camarões maiores.

Esses camarões servem para enfeitar o prato.

Descascar as batatas e cortar em cubo e cozinhar na mesma água que cozinhou as cabeças.

Adicione sal e não deixe as batatas muito moles.

Escorra e deixe esfriar.

Em seguida cortar os camarões, pegar uma frigideira colocar o alho e o azeite.

Então ponha os camarões (inclusive os que vão enfeitar) e dê uma fritada bem rápida (uns 3 minutos).

Cuidado para não ficar borrachudo.

Adicione o sal, a pimenta do reino e a cúrcuma.

Junte as batatas, o camarão, bastante salsinha e cebolinha picada.

Por fim acrescente a maionese o creme de leite azeite e misture delicadamente.

Leve para a geladeira para resfriar e enfeite com os camarões inteiros antes de servir.