Salada de folhas verdes com manga, palmito e tomate

Saladas são refrescantes no calor e alimentam!

O verão está chegando, e nessas horas, em que o calor pega forte aqui no Brasil, é muito bom se manter hidratado, e evitar comidas muito pesadas e calóricas. Frutas, verduras, legumes são uma ótima pedida! Segue uma receita de salada bem gostosa para comer em qualquer dia da semana! Aliás, saladas são uma boa refeição noturna, pois não pesam antes de dormir.

Ingredientes

Rúcula, alface e agrião à vontade
Manga cortada em cubos
Palmito em rodelas
Tomates cereja cortados ao meio
Azeitonas verdes e pretas

Para o molho

Azeite, limão, sal, alho moído e mostarda.

Preparo

Lavar bem as folhas e arrumar num refratário, primeiro a alface, depois a rúcula e por cima o agrião. Depois disponha por cima a manga, o palmito em rodelas e os tomates cortados ao meio.
Misture os ingredientes do molho em uma molheira. Não aconselho temperar toda a salada para não murchar as folhas. Coloque algumas fatias de pão para acompanhar.

Deixe seu Comentário Respeitoso

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *