Salada russa serve para o ano todo!

Não sei quem foi que deu esse nome à salada, já que a maior parte dos ingredientes não é da Rússia, e ela é apenas uma salada de maionese de legumes bem temperada e que serve para qualquer ocasião.

Vai bem com churrasco, na festa de final de ano, e durante o período de quaresma alimenta bem, já que tem legumes e proteínas leves. Para quem quer uma salada mais light, é só deixar a maionese de fora e trocar o creme de leite por iogurte sem sabor.

Ingredientes

Um peito de frango

Uma lata milho

Três batatas grandes cortadas em cubos

Uma cenoura grande cortada em cubos

Ervilhas congeladas

Vagem cortada em pedaços pequenos

300 g de azeitonas sem caroço

Duas maçãs picadas

200 g de uvas passas

Cheiro verde (salsinha, cebolinha) picado miúdo.

Uma lata creme de leite

Um vidro pequeno de maionese

Preparação

Cozinhe o peito de Frango em água e sal e desfie. Deixe esfriar.

Faça o mesmo com as batatas, cenoura e vagem, deixando as ervilhas congeladas por último, para apenas escaldar e tirar o gelo.

Em uma vasilha, junte o creme de leite e a maionese. Depois vá adicionando os legumes cozidos, o frango, milho, azeitona, maçã picada, uva passa e o cheiro verde.

Não esqueça que tudo que foi cozido na água e sal tem que estar muito bem escorrido, para não aguar a salada.

Bom apetite!

Deixe seu Comentário Respeitoso

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *