Sangria de Espumante e Frutas

Sangria de Espumante e Frutas

Uma receita refrescante

 
Quando eu era criança, minha avó me dava de vez em quando um copo de vinho com água e açúcar.
Mal sabia eu que aquilo já era uma espécie de sangria, uma bebida bastante comum na península ibérica.
É uma ótima opção de bebida para a hora do almoço ou lanche nos tempos quentes de verão.
A receita que vou passar dá para cerca de um litro de sangria e eu utilizei frutas silvestres congeladas e morangos.
Mas é bom usar as frutas da estação, portanto: deem asas à imaginação.

Ingredientes

Uma garrafa de vinho espumante seco (rosé, branco o que tiver)
200 g de frutos silvestres congelados (amoras, mirtilos, cerejas, framboesas etc.)
Morangos picados
Dois paus de canela
Duas colheres de sopa de açúcar
Uma lata de refrigerante de limão (soda limonada)
Gelo o quanto baste.

Modo de preparo

Coloque os frutos silvestres, a soda e o açúcar num jarro.
Mexa bem até diluir completamente o açúcar.
Adicione os paus de canela, o vinho espumante e o gelo.
Coloque os morangos picados após dar uma misturada leve nos ingredientes.
Leve para a geladeira e deixe lá por umas duas horas antes de servir.

Dicas especiais:

Se quiser fazer algo mais alcoólico, acrescente uma dose de vodca.
Para aumentar um pouco a acidez, coloque um pouco de suco de laranja ou acrescente rodelas dessa fruta.
Acrescente uma pimenta dedo de moça (sem sementes) para dar uma “apimentada” na sangria.
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