![](http://depoisdos39.com.br/wp-content/uploads/2018/06/feliz-aniversario-em-italiano.jpg)
É semana de aniversário para mim, completo 30 + 27, e não me sinto nada satisfeita, já que meus ossos estão doendo. Mas vou me animar, porque ontem completei (e ultrapassei) a marca de 365 artigos publicados no blog “Depois dos 39 Anos”.
Mas esses períodos me fazem pensar sobre muitas coisas, como: o que queremos quando chegamos a certa idade? Já respondo… Nada além do que queríamos antes de atingir essa marca. Sério!
Meus quereres ainda são os mesmos, talvez porque muitos deles não alcancei.
![](http://depoisdos39.com.br/wp-content/uploads/2018/06/glace-leite-condensado.jpg)
Entretanto, não entrei aqui para falar sobre conquistas ou perdas. Entrei para falar de festas e de bolo e coisas gostosas. Ainda não sei que bolo farei para o aniversário, mas eu quero este glacê, que me lembra a infância, para cobrir o dito cujo.
Segue a receita…
Glacê de manteiga
Ingredientes
200 g de manteiga sem sal
Uma colher de chá de essência de baunilha (se preferir troque por uma colher de sopa de cacau em pó)
Uma lata (395 g) de leite condensado![](http://depoisdos39.com.br/wp-content/uploads/2018/06/IG1005_chocolate-buttercream-frosting_s4x3-604x270-1.jpg)
![](http://depoisdos39.com.br/wp-content/uploads/2018/06/IG1005_chocolate-buttercream-frosting_s4x3-604x270-1.jpg)
Preparo
Numa batedeira coloque a manteiga à temperatura local e bata em alta velocidade até clarear, acrescente a baunilha e misture bem antes de começar a bater o leite condensado junto. Vai criar um creme maravilhoso para cobertura. Algumas pessoas colocam corante alimentício para fazer enfeites. Eu, particularmente, não gosto muito.