Terrina de batata, e um dia cheio de trabalho


 

Sabe aqueles dias chatos, em que o trabalho não rende e parece que ficamos dando voltas sem resolver nada?
Pois esse foi o meu dia de trabalho.
Metrô e ônibus lotados, muita gente em petição de miséria pelo caminho e alguns “colegas” que transformam seu dia em uma filial do inferno.
Mas, não me deixei abalar.
Fiz uma prece e continuei.
Agora, aqui em casa, fiz esse prato e estou esperando ficar pronto.
Aliás estou aproveitando o tempo para impulsionar algumas páginas de um amigo nas redes sociais.
Essa terrina de batatas é fácil e versátil.
Eu fiz o recheio com ovos porque precisava dar cabo de alguns aqui de casa, antes de passarem do ponto.
Antes de mais nada, sim, ovos têm prazo de validade.
Mas você pode escolher o recheio que quiser.
É do gosto de cada um.

Ingredientes

Mais ou menos ½ kg de batatas
Um ovo
100 g de queijo ralado
150 g de presunto cortados em cubos
Sal, pimenta e noz moscada
Quatro ovos cozidos 

Preparação

Antes de mais nada, descasque, corte as batatas em rodelas e cozinhe com água e sal.
Depois de cozinhar, amasse as batatas.
Acrescente o ovo cru, o sal, pimenta e noz moscada (a gosto), e misture bem.
Junte o presunto cortado em cubinhos e o queijo ralado.
Unte uma forma, dessas em formato de pão e polvilhe com farinha.
Despeje a metade da mistura na forma e aperte bem.
Coloque os ovos cozidos, no centro da forma e alinhados.
Cubra como resto da mistura e aperte novamente, deixando a massa bem lisinha.
Asse por 30 minutos no forno a 180°C.
Espere esfriar antes de desenformar.
,