Escrevia um artigo para este blog jogando fora todas as mágoas que tenho sentido com relação a este país.
Tem muita ignorância em todas as partes, e isso vai muito além de gente que escreve certo ou errado.
Essas pessoas desconhecem a própria história e o próprio Brasil.
Cansei dos patriotas que confundem pátria com partido.
Que só dizem que tem que distribuir arma a torto e direito.
Eles porque não sabem (ou fazem de conta que não sabem) que matar o próximo é matar a si mesmo.
Estava pensando em muitas coisas.
Mas resolvi que só queria uma boa torta de batata, ela não abre a boca para falar bobagem.
Nós é que abrimos a boca para comer.
E, talvez com a boca ocupada, as pessoas parem de falar bobagens…
Ingredientes
Um quilo de batata cozida com sal e amassada
Três colheres (sopa) de margarina
Uma xícara de leite
Um dente de alho amassado
Sal a gosto
Três colheres (sopa) de amido de milho
Três ovos
Recheio:
1/2 cebola picada
Açafrão
Duas colheres (sopa) de extrato de tomate
Salsinha e cebolinha
300 g de presunto
350 g de muçarela
Queijo parmesão ralado
Preparo:
Em uma panela ponha a margarina e o alho para refogar.
Misture a batata amassada e vá acrescentando o leite aos poucos até formar um purê.
Deixe esfriar e, em uma tigela, coloque o purê, os ovos, e vá acrescentando o amido de milho, batendo bem até ficar homogêneo.
Acerte o sal.
Doure a cebola e o alho em um fio de óleo.
Acrescente os temperos e o extrato de tomate.
Verifique o sal e deixe esfriar.
Em uma fôrma untada, despeje 1/3 da massa.
Adicione o molho e ponha fatias de presunto e muçarela por cima.
Faça mais uma camada de massa, uma de recheio, uma de massa e finalize com queijo muçarela.
Polvilhe queijo ralado e leve para assar em forno aquecido 180°C .
Leva uns 30 minutos ou até dourar levemente.
Coma!!!!