Uma das minhas sobremesas favoritas
A semana da Páscoa é mais curta, por conta dos feriados.
É dia de pratos gigantes do único peixe que não entra na minha boca, ‘um tal’ de bacalhau.
Então: sem problemas, comerei legumes e frutas a semana toda.
Mas estou mesmo pensando é na sobremesa de domingo.
Passarei a receita de um cheesecake de Páscoa, que pode ser adaptado para outras ocasiões,.
Aliás, com decorações diferentes você muda a razão de ser do cheesecake.
Primeiramente: cheesecake é bom em qualquer época, ocasião, festividade, chá da tarde.
Então, se eu pudesse, comia toda hora.
Mas vamos à receita para a ocasião.
Ingredientes
Para a massa de bolachas:
125 g de bolachas Maria
80 g de manteiga amolecida
Para o recheio:
450 g de cream-cheese
200 g de mascarpone
150 g de açúcar
50 ml de creme de leite fresco
2 folhas de gelatina sem sabor
200 g de chocolate branco em pedaços
Para a decoração:
200 g ovos de chocolate
Caramelo
Preparação
Primeiramente, triture as bolachas num triturador ou com a ajuda de um pilão.
Então misture a manteiga com as bolachas trituradas.
Forre o fundo da forma removível com o papel manteiga.
Para forrar a lateral, primeiro unte, corte o papel manteiga em tiras e cole-o.
Com a ajuda de uma colher, espalhe os biscoitos triturados no fundo da forma, cobrindo de maneira uniforme.
Coloque agora a forma na geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio:
Na vasilha da batedeira, coloque o queijo creme, o mascarpone e o açúcar.
Misture até ficar homogêneo e reserve.
Em outro recipiente, dissolva as folhas de gelatina em água fria.
Durante esse tempo, esquente o creme de leite líquido (sem deixar ferver).
Junte o creme de leite e as folhas de gelatinas diluídas, misturando bem.
Junte agora essa mistura ao creme reservado anteriormente. Misture novamente.
Coloque os 200 g de chocolate e misture.
Despeje na forma removível e deixe a superfície bem lisinha.
Utilize os ovos de chocolate para decorar.
Refrigere por 4 horas no mínimo.
Desenforme delicadamente o cheesecake e retire o papel manteiga da lateral.
Pra quem quiser, na hora de servir, espalhe caramelo por cima.
Está pronta a sua sobremesa de Páscoa.
O cream cheese é Ingrediente chave da receita, mas pode ser substituído por ricota.
Do mesmo jeito a massa de biscoito pode ser feita com qualquer biscoito.
E como eu disse, essa é uma sugestão que pode ser adaptada ao gosto do freguês.
Use uma geleia de cobertura e você terá uma sobremesa diferente, como na imagem abaixo.
Afinal, tem quem não gosta de bacalhau e também quem não gosta de chocolate.