Véspera de aniversário e musse de amoras


Desculpem a correria mas a receita é fácil e deliciosa!

 
Amanhã, 24 de agosto, é o aniversário deste blog, no qual já escrevi um pouco de tudo.
Comecei falando de uma reação alérgica ao xixi da aranha.
Depois falei de vida e morte, de trabalho, de cultivo de hortas e jardins.
Então dei montes de receitas.
Antes de mais nada, eu falei de quase tudo um pouco, mas não sei se cheguei a algum lugar.
Não importa.
Amanhã é aniversário e também é dia de São Bartolomeu.
Então eu vou comemorar com algo refrescante.
Como as amoras estão entrando na estação, vamos de mousse dessa frutinha deliciosa.
E se você quiser ver como é benéfica à saúde (vide aqui).
Amo essa fruta e tenho a felicidade de ter várias amoreiras nas proximidades.
Vou aproveitar!

Ingredientes

 100 g de amoras (usei as silvestres)
 80 g de açúcar glacê
 Sementes de uma vagem de baunilha
 Dois saquinhos de gelatina incolor
 100 ml de água morna
300 g de iogurte grego natural

Preparação

Primeiramente, colocar as amoras com o açúcar glacê e as sementes da baunilha no liquidificador e bater.
Para quem não aprecia muito as sementes das amoras, peneire o conteúdo.
Aí você junta de volta no liquidificador junto com a gelatina já diluída em água quente.
Bata tudo por uns cinco minutos para incorporar tudo bem.
Despeje tudo em uma tigela para misturar o iogurte delicadamente.
Se quiser pode colocar em taças individuais e levar à geladeira por umas duas horas antes de servir.
Para ficar bonitinho, decore com amoras frescas.

 

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