Não jogue comida fora!
Por falta de conhecimento, muitas vezes nós jogamos no lixo os alimentos um pouco estragados ou deteriorados.
Desperdiçamos comida por guardarmos incorretamente.
Às vezes temos uma geladeira tão desorganizada que nem lembramos o que tem dentro.
Mas, conhecimento é tudo quando se trata de economizar e a vida não está para desperdício.
Aprenda a conservar melhor seus alimentos e evitar que apodreçam rapidamente.
Mas vamos começar pelo princípio.
Você vai ao mercado, feira, sacolão etc.
Mesmo levando suas sacolas você vai colocar a maioria de seus produtos em embalagens.
Uma vez em casa com as suas compras, retire todos os frutos e legumes das embalagens de modo a que respirem.
Os saquinhos servem apenas para proteger os frutos e legumes durante o transporte e não para a conservação.
Separe as frutas e os legumes.
Alguns se conservam na geladeira, e outros em temperatura ambiente.
Assegure-se de que a sua geladeira mantém uma boa temperatura.
É recomendado que se mantenha entre 3,5o e 5°C.
Para os frutos e legumes que precisam ser guardados na geladeira, coloque-os no compartimento de baixo, destinado a eles.
Assim eles terão a temperatura recomendada e as condições ideais para sua boa conservação.
Mas fique atento para o caso de seus frutos e legumes estarem maduros.
Se alguns estiverem ainda verdes, guarde na geladeira onde o amadurecimento será mais lento.
Caso resolva congelar os frutos e legumes, lave; descasque; corte e coloque-os em potes herméticos.
Opte por congelar os frutos e legumes quando estiverem no ponto certo, nem muito verdes nem maduros.
Se já comprou ou tem em casa alimentos ‘passados’ e gostaria de conservar, faça o que foi recomendado para congelamento.
Lave, descasque, corte e guarde em potes herméticos.
Se os colocar diretamente no freezer eles perderão a hidratação e começarão a secar.