Inacreditável! Um prato simples e completo!
Afinal parece que o calorão vai dar uma trégua.
Graças a uma chuvinha constante, o ar está mais fresco e respirável.
Assim sendo, pretendo voltar a ligar o fogão para fazer alguma coisa gostosa.
Eu espero que todo mundo aqui tenha alguma sobra de frango na geladeira para fazer esse arroz incrementado.
É quase um risoto, mas se diferencia porque usamos arroz comum para fazê-lo.
Aliás a gente usa o forno ao invés da boca do fogão.
Em uma simples receita vocês farão um prato completo.
E com todos os grupos de alimentos necessários!
Ingredientes
Duas xícaras (ou mais) de sobras de frango assado, ou cozido desfiado
Duas colheres (sopa) de manteiga e duas colheres (sopa) de óleo
100 gramas de queijo parmesão ralado
Uns dois tomates sem pele e sementes picados
Dois copos de arroz cru lavado
Quatro copos de água fria
Sal a gosto
Uma gema
Preparação
Misture todos os ingredientes num recipiente fundo.
Coloque tudo numa assadeira, de preferência uma refratária ou forma de barro e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno médio (180o C) por mais ou menos 1 hora (não se esqueça de tirar o alumínio após os primeiros 20 minutos), ou até o arroz estar cozido.