Hoje preciso de sabores fortes
Por conta de um pequeno resfriado de verão, estou me sentindo com um gosto ruim na boca, e nada me apetece muito.
A solução é tomar chás com limão, e comer algo com sabor bem pronunciado.
No meio dos cadernos estava essa tapenade de azeitonas.
Para quem não conhece, é uma entrada típica da região do Mediterrâneo.
É um patê de azeitonas simples e fácil de preparar.
Se vocês também não estão com disposição para esquentar a barriga no fogão hoje, essa é uma boa dica.
Ah! E esse é um patê daqueles que você pode ter à mão para servir às visitas de última hora!
Ingredientes
200 g de azeitonas pretas sem caroço
Duas colheres de sopa de alcaparras escorridas
Dois dentes de alho descascados
Suco e raspas de um limão
10 colheres de sopa de azeite de oliva
50 g de aliche escorrido
Preparação
Basta bater tudo num processador, liquidificador, mixer, pilão. (Fácil não é?)