Este ano, por conta de muitos acontecimentos, deixei de fazer uma coisa que gosto bastante.
Entres elas, falar sobre festas juninas, tradições e tudo o mais, e, claro (!), dar umas receitas.
É saudável passar as receitas que temos e outro dia postei um caldo de sururu (é um mexilhão), que deu o que falar.
Uma amiga de um dos grupos que visito sempre no facebook perguntou o que era sururu e tudo o mais, mas depois, meio tristonha, falou que não podia tomar, porque é alérgica.
Então fiquei com o coração partido, pensando em quantas coisas eu também não posso comer pelo mesmo motivo.
Disse a ela que precisava aguardar porque ia passar uma receita de caldo verde.
Esse caldo verde, ideal para noites frias, e também super saudável, ajuda também a levantar o moral quando estamos doentes.
Então eu espero mesmo que a amiga faça e se delicie!
Ingredientes
Um litro e meio de água
Três batatas grandes cortadas em pedaços
Uma cebola média picadinha
Quatro dentes de alho picados
Meio maço de salsa e cebolinha picados
Uma linguiça calabresa picada
Um paio picado
150 g de bacon picado
1/2 xícara de chá de azeite
Três xícaras de couve cortadas finas
Sal e Pimenta-do-reino a gosto
Preparação
Primeiramente, coloque as batatas, a cebola, o alho e metade da medida do azeite na água da panela.
Cozinhe em fogo médio por 20 minutos e deixe esfriar um pouco antes de levar ao liquidificador com um pouco da couve e o cheiro verde.
O bacon e as linguiças devem ser refogados à parte para tirar uma boa parte da gordura.
Deve-se, aliás, tirar da panela de refogar e escorrer em papel absorvente antes de colocar no caldo.
Retorne o creme para a panela, juntamente com as linguiças e o bacon para pegar o gosto.
Então, ponha um pouco de água se estiver muito grosso.
Cozinhe mais cinco minutos e junte o restante da couve.
Tire do fogo e experimente o sal para ver se precisa colocar mais.
Tempere com a pimenta e o restante do azeite e sirva com pão fresquinho!