Esta torta eu fiz em um dia dos pais, mas é daquelas sobremesas que deveriam ser feitas o ano todo.
Nesse momento em que precisamos de alternativas para ficar mais felizes.
Então vamos aproveitar os dias mais frios e ter uma coisa gostosa para comer em casa, para a família lanchar.
Aliás, essa torta com creme de chocolate e Oreo é uma receita fácil.
Já que não precisa de cozimento, é uma ideia bacana para fazer junto com as crianças.
Elas vão adorar brincar de chef!
Ingredientes
Base
300 g de biscoitos Oreo
100 g de manteiga
Recheio (ganache)
200 g de chocolate meio amargo em barra
200 ml de creme de leite
Decoração:
Biscoitos Oreo
Chantili
Preparação
Primeiramente triture os biscoitos com a manteiga derretida até obter uma massa uniforme.
Unte uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro).
Com a ajuda de uma colher, distribua de maneira uniforme e faça a base da torta.
Leve à geladeira por 30 minutos.
Enquanto isso, coloque o chocolate em pedaços numa tigela.
Aqueça o creme de leite e despeje sobre o chocolate, misturando bem com uma colher de pau até obter um ganache cremoso.
Se precisar, faça um banho maria para derreter todo o chocolate.
Deixe esfriar um pouco antes de despejar o ganache sobre a base de Oreo.
Use uma espátula para deixar uniforme.
Leve à geladeira por 1 hora.
Decore com chantili e biscoitos Oreo (cortadas ao meio).