Limão é mais que uma fruta é uma bênção


Há muitas razões para gostar do limão

Originário da Índia, o limão é, pasmem (!), fruto do limoeiro, sendo hoje em dia cultivado em países com clima mediterrâneo.

Para se ter uma ideia, aquilo que aqui no Brasil chamamos de limões (Taiti, galego, cravo), são, na verdade limas e, apesar de pertencerem também à família dos cítricos, não são limões de verdade, mas têm propriedades bem parecidas.

Os cítricos também são a família da laranja, da toranja , das tangerinas e limas

Por serem ricos em vitaminas, os limões e os outros cítricos, se não seduzem por seus sabores ácidos, podem conquistar por suas qualidades e versatilidade.

Misturado com água, açúcar e gelo, refresca durante o verão. Se trocar a água por cachaça, vira a nossa famosa caipirinha, drinque nacional, divulgado no mundo todo.

Pode ser usado para fazer torta de limão, ou para temperar uma salada, sendo mais saudável até que os vinagres.

Limão ajuda a emagrecer e desintoxica

Com pouquíssimas calorias (cerca de 17 calorias), o limão tem propriedades desintoxicantes e faz um “detox” natural, ajudando na eliminação de gorduras que ingerimos por ali e acolá.

Se pretende perder alguns quilos, ou simplesmente dar uma desintoxicada, suco de limão misturado com água (sem açúcar), ou só o sumo de um limão por dia, vai causar um bom efeito.

Limão ajuda no tempero dos pratos

Utilizado na culinária para dar sabor aos pratos ou juntar um pouco de acidez, o limão pode ser misturado a quase tudo: legumes, carnes, peixes, sobremesas etc.

Aliás, para limpar o frango, tirando aquele cheiro ruim, nada melhor que suco de limão.

Portanto, se gosta de cozinhar e quer ter um coringa que ajuda a melhorar os temperos, tenha sempre limões em casa.

Além de tudo, se usar as raspas ou a casca, pode-se fazer decorações para os pratos.

Você sabia que colocar casca de limão no café suaviza o paladar?

Fonte de vitamina C, um só limão fornece 1/3 das necessidades diárias de uma pessoa. Esta vitamina ajuda o corpo a ficar em boa forma.

Mas não é só isso, o limão também é rico em minerais como o cálcio, potássio e outros.

É aconselhável consumir o limão depois de o abrir pois ele perde suas propriedades e sabor.

Antisséptico natural, o limão ajuda a prevenir algumas doenças cardiovasculares e age como auxiliar em tratamentos de alguns tipos de câncer.

O limão permite reforçar o sistema imunológico que ajuda a combater os sintomas da gripe e dores de garganta ou febre.

Na cozinha o limão não serve só para culinária, é também bom de limpeza

O limão tem também um poder antioxidante muito forte.

Ele poderá ajudar a conservar frutos e legumes, graças apenas ao seu sumo.

E se você quer uma forcinha na limpeza, o limão é um bom ajudante, combatendo a gordura e as bactérias da cozinha e do banheiro.

É verdade, o limão tem o poder de limpeza, tirando manchas, gorduras e outras sujeiras incrustadas.

Limão também é item de cosmética

Como já referido, o limão pode ajudar a curar várias doenças como constipações, gripes, febre, dores de garganta, problemas de digestão.

Mas ele também faz maravilhas cosméticas ao corpo humano, ajudando na hidratação e beleza.

Limpar as unhas e a pele (acnes e cravos) e até dar brilho ao cabelo, sempre há uma receita que pode ser feita usando o fruto.
Experimente !
, , ,