Torta incrível de finados


O nome não é atraente, mas fiz essa torta hoje (dia de finados), com várias coisas que estavam estorvando na geladeira.

Como sou uma reaproveitadora de sobras e tudo o mais…

Abracadabra! Torta de liquidificador!

Vou dar a massa básica e o recheio que eu fiz, mas isso varia de acordo com o que se tem de sobras na geladeira.

Ingredientes

Para a massa

Uma xícara de óleo

Dois ovos

300 ml de leite

Duas colheres de sopa de maisena

Uma xícara de farinha de trigo (mais ou menos)

Uma colher de fermento em pó

Uma pitada de sal

Para o recheio

Uma coxa com sobrecoxa assada cortada em pedacinhos pequenos

Meia xicara de azeitonas picadas

Meia xícara de vegetais congelados (cenoura, vagem, ervilhas)

Uma embalagem de 200 g de milho

Um alho amassado

Uma colher de sopa de molho barbecue (se preferir use catchup)

Meia colher de sopa de mostarda

Uma colher de sobremesa de maisena diluída em 150 ml de leite

Preparo

O recheio deve ser preparado antes para deixar esfriar.

Ponha todos os ingredientes na panela para dar uma refogada.

Misture o leite com maisena e mexa para engrossar.

Desligue e reserve.

 

Coloque os ingredientes da massa em um liquidificador e bata por uns 5 a 10 minutos.

Reserve.

Quando o recheio estiver frio, misture com a massa em uma tigela para ter recheio em toda a torta.

Despeje em uma assadeira de 30 cm redonda untada e enfarinhada.

Leve ao forno aquecido por cerca de 30 minutos, mas faça o teste do palito aos 25.

Se o seu forno estiver desregulado como o meu, a torta assa antes.

 

 

 

 

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