O nome não é atraente, mas fiz essa torta hoje (dia de finados), com várias coisas que estavam estorvando na geladeira.
Como sou uma reaproveitadora de sobras e tudo o mais…
Abracadabra! Torta de liquidificador!
Vou dar a massa básica e o recheio que eu fiz, mas isso varia de acordo com o que se tem de sobras na geladeira.
Ingredientes
Para a massa
Uma xícara de óleo
Dois ovos
300 ml de leite
Duas colheres de sopa de maisena
Uma xícara de farinha de trigo (mais ou menos)
Uma colher de fermento em pó
Uma pitada de sal
Para o recheio
Uma coxa com sobrecoxa assada cortada em pedacinhos pequenos
Meia xicara de azeitonas picadas
Meia xícara de vegetais congelados (cenoura, vagem, ervilhas)
Uma embalagem de 200 g de milho
Um alho amassado
Uma colher de sopa de molho barbecue (se preferir use catchup)
Meia colher de sopa de mostarda
Uma colher de sobremesa de maisena diluída em 150 ml de leite
Preparo
O recheio deve ser preparado antes para deixar esfriar.
Ponha todos os ingredientes na panela para dar uma refogada.
Misture o leite com maisena e mexa para engrossar.
Desligue e reserve.
Coloque os ingredientes da massa em um liquidificador e bata por uns 5 a 10 minutos.
Reserve.
Quando o recheio estiver frio, misture com a massa em uma tigela para ter recheio em toda a torta.
Despeje em uma assadeira de 30 cm redonda untada e enfarinhada.
Leve ao forno aquecido por cerca de 30 minutos, mas faça o teste do palito aos 25.
Se o seu forno estiver desregulado como o meu, a torta assa antes.