Um natal de quem nasce perto do Natal


Eu já deveria ter escrito este post, mas, juro por todas as deusas, não parei um minuto sequer.

Minha casa resolveu se revoltar e estou martelando e colando desde cedo.

Então, 20 de dezembro é um dia importante pra mim e queria ter começado a falar dele cedinho.

Em 1976, neste dia, nasceu a pessoa mais importante da minha vida.

E era uma segunda-feira.

Lembro que há anos tivemos montes de visitas de familiares.

Estávamos aguardando o nascimento que, de acordo com dona Leda seria dia 20.

Minha mãe nunca errou uma conta, mas todo mundo duvidou.

Então… O Andrezinho nasceu no dia 20 e pelo menos pra mim, trouxe toda a felicidade.

Para lembrar uma coisa da infância, ele adorava churros (fiozinho)

Enfim: a gente sempre comprava na porta do supermercado.

Nem sei se ele ainda gosta, mas descolei uma receita caseira de churros.

Essa é minha homenagem meu amor!

Natal
Amigurumis podem enfeitar seu Natal

Ingredientes

Massa:

Duas xícaras de água

Uma pitada de sal

Duas colheres bem cheias de margarina

Duas xícaras de farinha de trigo

Recheio:

Uma lata de leite condensado

Três colheres de chocolate em pó ou cacau

Uma colher (chá) de manteiga

Para polvilhar:

Açúcar e canela em pó

Preparo

Massa:

Primeiramente, ponha em uma panela, a água, o sal e a margarina ou a manteiga.

Depois que ferver, adicione a farinha até virar uma grande bola de massa.

Modele os churros enrolando e cortando.

Se tiver a máquina de furar pra rechear, melhor.

Em uma panela, coloque óleo até que cubra os churros.

Frite no máximo três churros por vez em fogo baixo.

Coloque o churros em um papel que absorva o óleo.

Passe-os na mistura de açúcar e canela.

Recheio:

Em uma panela, misture o leite condensado e o chocolate.

Depois, adicione a manteiga e leve ao fogo baixo.

Mexa sem parar até começar a desgrudar da panela.

É o ponto do brigadeiro mole de colher.

Recheie os churros ou deixe em um potinho pra ir passando enquanto come.

 

, ,