Eu já deveria ter escrito este post, mas, juro por todas as deusas, não parei um minuto sequer.
Minha casa resolveu se revoltar e estou martelando e colando desde cedo.
Então, 20 de dezembro é um dia importante pra mim e queria ter começado a falar dele cedinho.
Em 1976, neste dia, nasceu a pessoa mais importante da minha vida.
E era uma segunda-feira.
Lembro que há anos tivemos montes de visitas de familiares.
Estávamos aguardando o nascimento que, de acordo com dona Leda seria dia 20.
Minha mãe nunca errou uma conta, mas todo mundo duvidou.
Então… O Andrezinho nasceu no dia 20 e pelo menos pra mim, trouxe toda a felicidade.
Para lembrar uma coisa da infância, ele adorava churros (fiozinho)
Enfim: a gente sempre comprava na porta do supermercado.
Nem sei se ele ainda gosta, mas descolei uma receita caseira de churros.
Essa é minha homenagem meu amor!
Ingredientes
Massa:
Duas xícaras de água
Uma pitada de sal
Duas colheres bem cheias de margarina
Duas xícaras de farinha de trigo
Recheio:
Uma lata de leite condensado
Três colheres de chocolate em pó ou cacau
Uma colher (chá) de manteiga
Para polvilhar:
Açúcar e canela em pó
Preparo
Massa:
Primeiramente, ponha em uma panela, a água, o sal e a margarina ou a manteiga.
Depois que ferver, adicione a farinha até virar uma grande bola de massa.
Modele os churros enrolando e cortando.
Se tiver a máquina de furar pra rechear, melhor.
Em uma panela, coloque óleo até que cubra os churros.
Frite no máximo três churros por vez em fogo baixo.
Coloque o churros em um papel que absorva o óleo.
Passe-os na mistura de açúcar e canela.
Recheio:
Em uma panela, misture o leite condensado e o chocolate.
Depois, adicione a manteiga e leve ao fogo baixo.
Mexa sem parar até começar a desgrudar da panela.
É o ponto do brigadeiro mole de colher.
Recheie os churros ou deixe em um potinho pra ir passando enquanto come.