Torta de limão é uma das coisas mais deliciosas que esse mundo besta já criou.
Todo mundo tem uma receita da tia, vó, enfim, uma receita maravilhosa.
Essa torta, por exemplo, não leva leite condensado, e a massa sablée é com farinha de amêndoas.
A massa veio direto do curso da Confeiteira de Sucesso (que estou anunciando).
Faça a torta, clique para comprar o curso e convença alguém que está precisando fazer esse curso.
Então: se você preferir mais tradicional, use farinha de trigo.
Ingredientes
Uma massa sablée (vide receita abaixo)
Dois limões inteiros espremidos e com as raspas
Quatro ovos
100 g de açúcar
20 g de maisena
70 g de manteiga
Preparo
Primeiramente, cubra uma forma untada com a massa sablée e leve ao forno por 25 minutos a 180°C.
Esprema os limões e faça as raspas, levando ao fogo médio até ferver. Reserve.
Então, em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e em seguida coloque a maisena, misturando bem.
Junte esta mistura com o sumo do limão quente.
Depois continue mexendo em fogo médio até engrossar.
Então tire do fogo, junte a manteiga e misture bem.
Coloque em uma tigela e cubra com papel filme para evitar que se forme uma pele.
Deixe esfriar o creme em temperatura ambiente.
Quando a massa e o creme estiverem frios, distribua o creme sobre a massa, alisando bem.
Coloque umas raspas de limão ou decore como quiser.
Massa sablée com farinha de amêndoas
Não há muito segredo em uma massa sablée.
Essa receita só tem de diferente o acréscimo de farinha de amêndoas junto com o trigo para ficar mais crocante.
Ingredientes
150 gramas de manteiga na temperatura ambiente
90 gramas de açúcar
Uma pitada de sal
30 gramas de farinha de amêndoas
Um ovo
250 gramas de farinha de trigo
Preparo
Primeiramente misture a manteiga com o açúcar, o sal e a farinha de amêndoas.
Logo depois, acrescente o ovo e a farinha de trigo.
Então misture até que forme uma massa bem juntinha.
Antes de usar, embrulhe a massa em papel-filme e leve para geladeira para descansar por uma hora.