Bolo de coração para quem amamos


Primeiramente, sim, esse bolo é para fazer no dia dos namorados, ou aniversários de namoro, noivado e casamento.

Mas também é um bolo para fazer para as pessoas que amamos: amigos, sobrinhos, primos, colegas de trabalho etc.

Apaixone-se pela ideia de compartilhar esse bolo de coração com pessoas que gostamos.

Então: o recheio pode ser a gosto, o segredo é sempre fazer a receita com amor.

Ingredientes

Massa sablée :

120 g de manteiga amolecida

80 g de açúcar confeiteiro

25 g de amêndoas em pó

Um sachê de açúcar de baunilha

Uma pitada de sal

Um ovo

200 g de farinha de trigo

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Chantili com queijo Mascarpone:

250 g de Mascarpone

400 ml de creme de leite fresco

60 g de açúcar confeiteiro

Uma colher de sobremesa de baunilha (essência)

Decoração:

Chocolates diversos kinder ou o que tiver à mão

Preparação

Massa:

Primeiramente, numa tigela, coloque a manteiga, o açúcar confeiteiro, o açúcar baunilhado e as amêndoas em pó.

Então misture até ficar homogêneo.

Junte o ovo inteiro e misture novamente.

Depois, acrescente a farinha de trigo e misture com a mão até a massa ficar uniforme.

Deixe a massa um pouco achatada.

Embale em um papel filme e leve à geladeira por uma hora.

Então separe a massa em duas partes.

Coloque a primeira metade sobre o papel manteiga e cubra com outro pedaço do papel manteiga.

Então abra a massa com rolo.

Em um papel, faça o perfil do coração dividido ao meio.

Depois corte este formato e coloque-o num canto da massa.

Faça o contorno (sem retirar a massa) com a ajuda de uma faca.

Então faça o mesmo no outro lado para formar um coração simétrico.

Depois de cortadas marcar as massas, coloque na geladeira por 30 minutos. Isso ajuda a manusear melhor a massa.

Então retire e corte o formato.

Finalmente, leve os dois corações ao forno por 12 minutos a 180°C.

Retire e deixe esfriar

Chantili

Misture os ingredientes do chantili gelados (o queijo e o creme de leite) em uma tigela funda e bata em velocidade média na batedeira.

Misture o açúcar de confeiteiro e a baunilha sem parar de bater.

Use uma espátula para limpar as laterais da tigela e continue batendo o chantili até fazer picos firmes.

Montagem:

Recheie os corações com parte do chantili e use também para fazer a decoração.

Enfim, coloque os pedaços de chocolate cortados ao gosto do freguês!

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