Verrine de limão com merengue


Como prometido, eis aqui uma ideia de sobremesa bacana para as festas de Natal e Ano Novo.

Essa vai para os fãs de torta de limão, mas sem precisar fazer massa sablée.

Então, usaremos bolachas no lugar da massa e faremos isso em copinhos, tipo verrine.

A vantagem é poder fazer porções individuais.

A receita abaixo serve bem quatro pessoas, portanto, aumente as quantidades se tiver mais convidados.

Enfim: divirta-se e saboreie.

Ingredientes

Para a base

Bolachas Champanhe quebradas (ou outra bolacha)

Para o creme de limão

Dois limões inteiros

72 g de açúcar

Três ovos

9 g de maisena

72 g de manteiga

Para o Merengue

30 g de claras (temp. ambiente)

60 g de açúcar

20 ml água

Preparação

Primeiramente, prepare o creme de limão.

Em uma panela pequena, misture os ovos, o açúcar e a maisena.

Depois acrescente o suco de um limão e sua raspa.

Misture bem e leve ao fogo médio para engrossar.

Então retire do fogo e acrescente a manteiga em pedaços, misturando bem.

Em seguida, junte o suco do outro limão e misture.

Depois coloque este creme no saco confeiteiro e leve à geladeira por 2 horas.

Merengue

Na batedeira, deixe bater as claras na velocidade baixa enquanto prepara o xarope de açúcar.

Então coloque na panela o açúcar e a água.

Leve ao fogo até ferver, pois deve alcançar 116°C.

Neste momento, mude a velocidade das claras para o máximo.

Quando o xarope alcançar 118°C (cerca de 1 a 2 minutos a mais no fogo), despeje em fio sobre as claras, sem parar de bater.

Continue batendo as claras com o xarope até a tigela da batedeira esfriar.

Montagem

Primeiramente, distribua as bolachas quebradas no fundo dos copos (verrines).

Depois distribua o creme do limão por cima.

Coloque o merengue em outro saco confeiteiro com bico estrela e coloque por cima do creme de limão.

Se você tiver um maçarico, toste o merengue com o maçarico.

Se fizer antes da festa, mantenha refrigerado, tirando as verrines da geladeira uns 20 minutos antes de servir.

Lembre-se de maçaricar apenas na hora de servir.