A fruta da Paixão!

A fruta da Paixão!

Nem só de ovo de Páscoa, bacalhau e procissão vive o período de quaresma e Páscoa.

Tem muito maracujá neste período!

E por ser o tempo do auge da floração e frutificação, é chamado de fruta da Paixão, assim mesmo, em maiúscula.

Isso porque tem a ver com esse período da liturgia cristã.

Mas vamos falar algumas curiosidades.

Maracujá vem do tupi e significa alimento dentro da cuia.

E sim, é fruta nativa das Américas, como as batatas, o milho, o cacau e a mandioca.

E assim como muitas frutas nativas deste país, o maracujá é uma delícia e serve para fazer doces, salgados, sucos, chás e medicamentos.

É bom saber que seu princípio ativo, o passiflorine, tem propriedades calmantes.

Mas essa propriedade não é o único benefício do maracujá.

Essa fruta maravilhosa possui alto teor de vitaminas A, C e do complexo B.

Sua casca, fervida e transformada em chá, faz baixar o colesterol, baixa o diabetes e ajuda a emagrecer.

O maracujá não é muito conhecido pelos seus poderes emagrecedores, mas eles existem.

A substância responsável é a pectina, que no estômago se transforma numa espécie de gel não digerível.

Ela provoca sensação de saciedade e faz a pessoa comer menos.

Mas, as pessoas que têm pressão baixa precisam tomar cuidado:

As propriedades calmantes do maracujá fazem baixar ainda mais.

Gostou de conhecer essa fruta?

Então segue uma receita fácil de um pudim de maracujá que não vai ao fogo!

Ingredientes

200 ml de suco de maracujá

Uma medida de leite condensado (395 gramas)

Uma embalagem de creme de leite

1 pacote de gelatina sem sabor

Para a calda

100 g de açúcar

Meio maracujá (com as sementes)

100 ml de água

Preparo

Ferva um pouco de água e hidrate a gelatina sem sabor conforme a embalagem.

Misture aos outros ingredientes e bata no liquidificador.

Despeje em forma com furo central, untada, porque vai desenformar.

Em uma panela, coloque o açúcar e quando começar a derreter ponha o maracujá e a água.

Mexa sempre até ferver.

Abaixe o fogo e continue a mexer por mais algum tempo para engrossar um pouco.

Deixe esfriar a calda e depois que o pudim estiver gelado e firme, desenforme e jogue a calda antes de servir.