Conheça os benefícios do Abacaxi, o rei das frutas medicinais
Quem me lê nesta parte do hemisfério, deve sentir calor como eu.
É claro que falo de pessoas normais que conseguem entender que 20 ° C é uma temperatura agradável e que se aumentar disso é calor.
E nessas horas, queremos comer coisas leves e que, de preferência, nos deem aquela sensação de frescor.
Um abacaxi bem geladinho cai super bem nessas horas.
Mas vamos falar desse fruto maravilhoso, que carrega uma coroa e a merece, já que o abacaxi é o Rei!
Mas não é só a coroa que faz dele um rei.
O abacaxi oferece muitos benefícios à saúde e tem muitas propriedades medicinais que precisam ser conhecidas.
O abacaxi (e seu primo o ananás) é uma fruta da família das bromeliáceas e possui uma enzima, a bromelina, utilizada em muitos medicamentos anti-inflamatórios, digestivos e xaropes expectorantes.
Mesmo estando em toda a fruta, a bromelina é encontrada em maior quantidade no caule do abacaxi, por isso o miolo dele também deve ser comido ou utilizado nas receitas e sucos.
Esse fruto tão gostoso deve ser consumido regularmente, sem restrições (a não ser os alérgicos).
O consumo pode ser feito in natura, em forma de sucos (abacaxi com hortelã é uma delícia), doces e também em receitas culinárias.
Entre os benefícios que o abacaxi traz estão:
Fortalece os ossos;
Reduz os níveis de colesterol;
Ajuda na digestão;
Auxilia no tratamento da sinusite;
Atua no tratamento da bronquite e de tosses;
Reduz os riscos de formação de coágulos sanguíneos;
Ajuda a emagrecer;
É um ótimo cicatrizante e é anti-inflamatório;
Pode ser usado como diurético;
Ajuda a controlar a hipertensão e a eliminar cálculos renais;
Combate a anemia, pois sua acidez favorece a absorção do ferro;
Ajuda a normalizar a flora intestinal e ajuda com a prisão de ventre.
Cada 100 gramas de abacaxi (uma fatia) contém:
48 calorias; 0,54 g de proteínas; 12,63 g de carboidratos; 1,4 g de fibras; 13 mg. de cálcio; 12 mg. de magnésio; 1,17 mg. de manganês; 8 mg. de fósforo; 0,28 mg. de ferro; 115 mg. de potássio; 0,09 mg. de cobre; além de boas doses de vitaminas A, B1, B6 e C.
E aí? Prontos para comer uma fatia de abacaxi bem geladinho?
2 respostas para “Abacaxi é o rei!”
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