Abobrinhas! Pare de falar e use em suas receitas!


É uma sexta-feira chata, antes de um feriado (dia 12 de outubro).

Isso significa que, enquanto as pessoas estão viajando, eu estarei trabalhando.

Mas esse fim de semana vai começar bem.

Vou até passar uma receita legal para os vegetarianos.

Perdoem-me amigos veganos, mas só consegui fazer esse bolo salgado com ovos.

É um desses bolos de liquidificador, e usa abobrinha.

Confesso que não curto muito esse legume, mas nesse bolo ficou delicioso!!!!

Ingredientes

Para o Bolo de abobrinha use:

Uma xícara (chá) de óleo

Três ovos inteiros

Bata tudo no liquidificador e reserve.

Outros ingredientes:

Uma abobrinha italiana ralada (crua e com a casca)

Dois tomates sem sementes picados

Uma cebola ralada

Meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Pimenta calabresa seca a gosto

Ervas picadas a gosto

Para completar a massa:

Oito colheres (sopa) de farinha de trigo

Cinco colheres (sopa) de queijo ralado (de pacotinho)

Sal

Uma colher (sopa) de fermento em pó

Preparação

Misture o ovo batido com óleo aos outros ingredientes (abobrinha, cebola etc.).

Verta essa mistura em uma tigela e complete a massa, misturando delicadamente para não formar grumos.

Acerte o sal.

Unte uma forma de bolo inglês e polvilhe farinha (polvilhei queijo ralado no fundo da forma).

Ponha a massa e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.

Atenção! O tempo varia de um forno para outro. Faça o teste do palito.

Bom apetite!

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