É uma sexta-feira chata, antes de um feriado (dia 12 de outubro).
Isso significa que, enquanto as pessoas estão viajando, eu estarei trabalhando.
Mas esse fim de semana vai começar bem.
Vou até passar uma receita legal para os vegetarianos.
Perdoem-me amigos veganos, mas só consegui fazer esse bolo salgado com ovos.
É um desses bolos de liquidificador, e usa abobrinha.
Confesso que não curto muito esse legume, mas nesse bolo ficou delicioso!!!!
Ingredientes
Para o Bolo de abobrinha use:
Uma xícara (chá) de óleo
Três ovos inteiros
Bata tudo no liquidificador e reserve.
Outros ingredientes:
Uma abobrinha italiana ralada (crua e com a casca)
Dois tomates sem sementes picados
Uma cebola ralada
Meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Pimenta calabresa seca a gosto
Ervas picadas a gosto
Para completar a massa:
Oito colheres (sopa) de farinha de trigo
Cinco colheres (sopa) de queijo ralado (de pacotinho)
Sal
Uma colher (sopa) de fermento em pó
Preparação
Misture o ovo batido com óleo aos outros ingredientes (abobrinha, cebola etc.).
Verta essa mistura em uma tigela e complete a massa, misturando delicadamente para não formar grumos.
Acerte o sal.
Unte uma forma de bolo inglês e polvilhe farinha (polvilhei queijo ralado no fundo da forma).
Ponha a massa e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
Atenção! O tempo varia de um forno para outro. Faça o teste do palito.
Bom apetite!