Amendoim Caramelizado para a criança que há em nós


Muito comum nas festas juninas, esses amendoins caramelizados fazem a alegria de crianças de todas as idades.

Eu estou com 58 e nunca recuso.

E se usa apenas três ingredientes.

Eu usei amendoins mesmo para fazer o teste, mas pode ser feito com amêndoas, castanha de caju, noz pecã ou macadâmia.

Enfim, com qualquer tipo de castanha que se deseje!

Petiscos deliciosos para seu bar ou suas festas!
Aprenda as receitas de petiscos campeãs dos botecos do Brasil

Ingredientes

200 g de amendoins (torrados sem sal)

145 g de açúcar mascavo

50 ml de água

Preparação

Numa panela, coloque o açúcar e água em fogo médio misturando com a colher de pau.

Quando a mistura começar a fazer grandes bolhas, adicione os amendoins e mexa constantemente.

O caramelo vai cristalizar e formar uma espécie de areia ao redor dos amendoins.

Retire então a panela do fogo.

Despeje os amendoins em uma assadeira forrada de com papel manteiga e deixe esfriar.

, ,