Amendoim Caramelizado para a criança que há em nós

Muito comum nas festas juninas, esses amendoins caramelizados fazem a alegria de crianças de todas as idades. Eu estou com 58 e nunca recuso. E se usa apenas três ingredientes.  Eu usei amendoins mesmo para fazer o teste, mas pode ser feito com amêndoas, castanha de caju, noz pecã ou macadâmia, enfim, com qualquer tipo de castanha que se deseje.! Ingredientes

Ingredientes

200 g de amendoins (torrados sem sal)

145 g de açúcar mascavo

50 ml de água

Preparação

Numa panela, coloque o açúcar e água em fogo médio misturando com a colher de pau. Quando a mistura começar a fazer grandes bolhas, adicione os amendoins e mexa constantemente.

O caramelo vai cristalizar e formar uma espécie de areia ao redor dos amendoins. Retire então a panela do fogo. Despeje os amendoins em uma assadeira forrada de com papel manteiga e deixe esfriar.

Leave A Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *