Esse é um post de agradecimento a todos os que se lembraram de mim no meu aniversário.
Afinal, quem me conhece sabe que não é data fácil.
Deixando umas motivações pessoais, odeio envelhecer.
Mesmo assim, obrigada por deixarem mensagens lindas.
Elas deixaram meu dia mais leve e feliz.
Então tem os que dizem: “você está mais experiente”.
Ou ainda: “bons vinhos envelhecem com graça”.
Não creio em nenhuma dessas coisas.
Eu sou o vinho que virou vinagre.
Mas, é junho, mês de festa junina.
Sabemos que é festa que vai além do mês.
E todos nós temos preferências de comidas e bebidas.
Então, eu acho inaceitável ir a uma festa e não ter nenhuma bebida junina.
Isso vai além de quentão e vinho quente.
Você vai a uma festinha e nem suco de milho tem!
Tem gente que nem sabe o que é chá de amendoim!
Sei que o nome é estranho, mas é assim que batizaram.
Sendo assim, vou passar a receita do bendito chá para quem quiser fazer em casa.
Aproveitem os dias frios, porque esse chá esquenta!
Ingredientes
Um litro de leite
Meia lata de leite condensado (197 gramas)
Duas xícaras de chá de água
Uma xícara de chá de amendoim torrado sem pele e sem sal
Preparo
Primeiramente, bata o amendoim com a água no liquidificador, na função pulsar.
Veja bem se os amendoins estão bem triturados.
Em uma panela funda, coloque o leite, o leite condensado e a mistura do liquidificador.
Depois leve ao fogo médio e cozinhe até engrossar.
Não deixe de mexer de vez em quando para não pegar no fundo.
Então, essa quantidade de leite condensado já fica bem doce, mas se quiser, pode acrescentar mais.