Arroz incrementado incrível


Inacreditável! Um prato simples e completo!

Afinal parece que o calorão vai dar uma trégua.

Graças a uma chuvinha constante, o ar está mais fresco e respirável.

Assim sendo, pretendo voltar a ligar o fogão para fazer alguma coisa gostosa.

Eu espero que todo mundo aqui tenha alguma sobra de frango na geladeira para fazer esse arroz incrementado.

É quase um risoto, mas se diferencia porque usamos arroz comum para fazê-lo.

Aliás a gente usa o forno ao invés da boca do fogão.

Em uma simples receita vocês farão um prato completo.

E com todos os grupos de alimentos necessários!

Ingredientes

Duas xícaras (ou mais) de sobras de frango assado, ou cozido desfiado

Duas colheres (sopa) de manteiga e duas colheres (sopa) de óleo

100 gramas de queijo parmesão ralado

Uns dois tomates sem pele e sementes picados

Dois copos de arroz cru lavado

Quatro copos de água fria

Sal a gosto

Uma gema

Preparação

Misture todos os ingredientes num recipiente fundo.

Coloque tudo numa assadeira, de preferência uma refratária ou forma de barro e cubra com papel alumínio.

Leve ao forno médio (180o C) por mais ou menos 1 hora (não se esqueça de tirar o alumínio após os primeiros 20 minutos), ou até o arroz estar cozido.

,