Como continuo questionando todas as opções que fiz na vida, inclusive este blog.
Eu não ando com muito tempo pra nada, nem para procurar uma padaria aberta.
Vou passar a receita de uma baguete fresquinha e fácil de fazer.
A casca ficará crocante e o miolo bem macio.
Coma quentinha com manteiga ou o que você preferir.
Tenho certeza de que você vai salvar a receita e fazer sempre!
Ingredientes
375 g de farinha
Sal
20 g de fermento biológico fresco
300 ml água morna
Preparação
Numa tigela, coloque a farinha, o sal (na lateral) e faça um leve buraco no meio.
Coloque então neste centro o fermento esfarelado (lembre-se que o fermento não deverá tocar o sal).
Despeje a água morna.
Misture grosseiramente com uma espátula/colher.
A mistura ficará lisa e pegajosa.
Deixe descansar por 1h30 na temperatura ambiente.
Cubra a forma com papel manteiga/vegetal.
Então despeje a massa pegajosa, separando-a em duas partes (serão duas baguetes).
Se não tiver a forma de baguete, use uma assadeira.
Com a ajuda da tesoura, faça cortes diagonais sobre as baguetes.
Coloque água numa outra assadeira e coloque-a embaixo da grelha que irá suportar sua forma.
A presença de água é essencial durante a cocção.
É o vapor que deixará a casca bem crocante.
Leve ao forno por 30 minutos a 230°C.