Um dia desses, alguém perguntou se eu tinha uma receita para fazer com batata doce.
Então fiquei procurando desde então.
Mas no meio dos livros de receitas, encontrei uma bem bacana de uma amiga do interior.
Antes de passar a receita, que é meio chique, se quiser, substitua o salmão defumado.
Quanto ao atum em lata, prefira o “natural”, conservado em água e sal.
Essa é mais uma sugestão de receita para a quaresma.
Tem muita gente que não come carne vermelha nessa época.
Eu, particularmente, me limito às quartas e sextas.
Mas sempre é bom ter uma ideia para substituir o macarrão alho e óleo.
Ingredientes
Batata doce.
Uma lata de milho
Salmão defumado
Três latas de atum bem escorridas
Duas colheres de sopa de salsa picada
Quatro ovos levemente batidos
Queijo ralado
Preparação
Primeiramente, pré-aqueça o forno a 190°C.
Então lave muito bem as batatas para tirar todos os resíduos.
Coloque as batatas (sem descascar) numa assadeira e cubra com papel alumínio.
Asse-as por 50 a 60 minutos, até ficarem macias.
Retire do forno, e quando estiverem mornas o suficiente para manusear, corte-as ao meio na horizontal.
Nessa hora você retira a polpa da batata, deixando cerca de um centímetro na casca.
Então, com a ajuda de um garfo esmague a batata doce.
Aí, nesse purê, adicione o milho, o atum, o salmão desfiado e a salsa picada.
Bata os ovos, e tempere-os de sal e pimenta e junte ao purê envolvendo bem a mistura.
Coloque as cascas da batata-doce de novo numa assadeira e ponha a mistura dentro delas.
Não esqueça de polvilhar o queijo ralado para gratinar.
Leve para assar por 25 minutos, até dourarem.
Por fim, uma salada de folhas acompanha bem!