Batatas recheadas com cogumelos


Receitas deliciosas e saudáveis que vão agradar a todos

Me desculpem por publicar receitas, mas ando tão chateada com tudo que só a cozinha me deixa feliz.
Meu país está um caos desgovernado; o desemprego só aumenta e o mundo está de ponta cabeça.
Mas minha cozinha é um ambiente que acalma e me satisfaz, porque nela eu testo as receitas que passo aqui.
Esta só tem ingredientes que me agradam o paladar, e fará a alegria dos amigos vegetarianos também.
É uma delícia super saudável que vai alimentar todo mundo.

Ingredientes

4 colheres (sopa) de farinha de trigo
300 g de cogumelos mistos (use Paris e Portobello)
1 dente de alho picado
700 g de batatas
azeite de oliva
salsinha picada
farinha de rosca
sal a gosto
2 ovos

Preparação

Pré-aquecer o forno à temperatura média.

Lavar bem as batatas, e colocar no forno por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem macias.

Se preferir, envolver em papel-alumínio.

Lave os cogumelos, enxugue com cuidado e pique em fatias finas.

Refogue o alho em um pouco de azeite, junte os cogumelos e cozinhe por uns três minutos, em fogo alto, mexendo de vez em quando.

Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos, ou até ficarem macios.

Antes de desligar o fogo, acrescente bastante salsinha e acerte o sal.

Retire as batatas do forno, descasque e esprema em uma tigela.

Espere esfriar um pouco antes de adicionar o ovo e a farinha, mexendo bem até obter uma massa homogênea.

Separe a mistura em pequenas porções.

Ponha o refogado de cogumelos no centro e modele em forma de batata.

Passe esses “bolinhos” rapidamente na farinha de rosca e ponha em um refratário untado com azeite.

 

Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que estejam douradas.