Quer um biscoito gostoso e saudável para o seu café da manhã ou lanchinho da tarde?
Pois é.
Essa é uma receita para quem tem dieta de restrição de açúcar e está cansado de adoçante culinário.
O biscoito é fácil e leva poucos ingredientes.
Ele não leva açúcar, pois o segredo é que a maçã o adoça.
E não tem farinha de trigo ou açúcar refinado.
Também é o tipo de receita que até as crianças podem fazer.
Ingredientes
100 g de manteiga de amendoins caseira (Receita aqui!)
70 g de aveia em flocos ou farinha de aveia
1 colher de sopa compota de maçã sem adição de açúcar.
OU, se você não tiver, descasque uma maçã, corte em pedaços e cozinhe com um pouco de água até desmanchar.
2 colheres de sopa de água
Preparação
Antes de mais nada, se você não tem farinha de aveia, só em flocos, ponha no processador ou liquidificador e bata até virar farinha.
Nesse mesmo processador coloque a o restante dos ingredientes.
Primeiro a manteiga de amendoim, a água e a compota de maçã, batendo até formar uma pasta.
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Então unte uma assadeira.
Faça pequenas bolas com a massa e coloque-as sobre a assadeira.
Com a ajuda de um garfo, achate cada bola, nos sentidos vertical e horizontal para ficar quadriculado.
Então leve ao forno por cerca de 10 minutos e prontinho!
Antes de mais nada, é um biscoito delicioso e recomendado para todos!