Bolachas amanteigadas para o dia do amigo


Dia 20 de julho é conhecido, sabe-se lá porque, como Dia do Amigo.

Recebi uma dezena de mensagens, dessas que você pega na internet e manda pra todo mundo, cumprimentando pelo dia, e como você é tão importante.

Não quero parecer chata, nem nada, mas eu não me sinto importante quando recebo de umas 20 pessoas a mesma figurinha de feliz dia do amigo.
Mas, ao mesmo tempo, me sinto feliz que essas 20 pessoas lembraram-se de mim ao mandar uma mensagem.
Por isso resolvi que farei do meu post de hoje uma mensagem para o Dia do Amigo, usando minhas próprias palavras e uma receita de Biscoito amanteigado.
Para todos os amigos que sempre estiveram ao meu lado nos bons e maus momentos.
A todos os que me acompanharam durante a vida
Àqueles que já se foram, ou porque a vida ou Deus os levou, FELIZ DIA DO AMIGO!
Então: quanto aos biscoitos amanteigados, eles são minha mensagem também.
Porque é assim que me sinto com os amigos, uma coisa doce e deliciosa que desmancha na boca causando sensações maravilhosas!

Ingredientes

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250 g de manteiga derretida

250 g de açúcar

1 colher de essência de baunilha

550 g de farinha
2 ovos
Farinha para estender a massa e polvilhar os tabuleiros

Preparação

Primeiramente, misturar muito bem o açúcar com a manteiga e a baunilha.
Depois, juntar a farinha aos poucos e, no final, acrescentar o ovo.
Podem amassar com as mãos ou usar uma colher de pau.
Quando a massa formar uma bola deixe na geladeira pelo menos durante meia hora.
Então, enfarinhe uma superfície lisa e estenda os pedaços de massa com um rolo.
No fim da massa estendida, polvilhe um tabuleiro com farinha ou coloque papel vegetal/manteiga.
Então leve as bolachas ao forno por 10-15 minutos a 150º C ou até começarem a dourar.
Não deixe muito dourado para não ficarem com gosto de queimados.

 

Dicas:

A espessura da massa mais fina fica mais crocante, mas gosto de deixar mais espessas para realmente derreteram na boca.

Caso tenha formas de corte com vários formatos, usem.

Se não tiver, seja criativa e use copinhos, xícaras de café ou uma faca para dar formatos diversos.

Essa é uma massa básica. Se você quiser pode acrescentar gotas de chocolate, passas, nozes, enfim: transformar no que quiser.

Usar papel manteiga é melhor que tabuleiro com farinha, já que na segunda opção temos que tirar a farinha depois de esfriar os biscoitos;

Por último, chame seus melhores amigos e sua família para um super café e sirva esses biscoitos!
Eles vão adorar e você vai mostrar o quanto os ama, porque cozinhar, pelo menos para mim, é um ato de amor!
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2 respostas para “Bolachas amanteigadas para o dia do amigo”