Bolinho assado de batata doce com frango delicioso e leve

Sei que muitos dos leitores do blog (além da escritora dele) estão em busca de uma vida mais saudável, mas ninguém merece comer comida sem gosto para fazer isso. Segue aqui uma receitinha muito fácil e deliciosa de um bolinho de forno, feito com batata doce e frango.

Esse bolinho é ótimo para fazer e manter no freezer, pois dura, tranquilamente, uns três meses congelado e pode ser levado diretamente ao forno.
Além disso é ótimo para levar de lanche no trabalho, é saboroso, pode ser aquecido no micro-ondas.

Pessoas que estão na dieta terão um carboidrato do bem na batata doce e uma proteína magra, que darão saciedade e ajudam a manter a linha.

Ingredientes

Três batatas doces grandes picadas e cozidas em água e sal (espremidas como purê)

1/2 kg de peito de frango cozido em água e sal, desfiado e temperado

Dois dentes de alho

Farinha de rosca para empanar

Preparação

Misture o purê com o alho e o frango desfiado e temperado e faça bolinhas. Empane essas bolinhas na farinha de rosca. Após essa etapa, escolha se vai assar ou congelar.

Depois de congeladas elas podem ser retiradas do freezer a qualquer momento para assar. Se for assar direto, coloque em forma untada ou empapelada (papel manteiga). Pré-aqueça o forno a 180° C e asse por uns 20 minutos.

Acompanhado de uma salada de folhas é uma refeição perfeita e também serve de lanchinho ou tira-gosto.

 

Deixe seu Comentário Respeitoso

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *