Sei que muitos dos leitores do blog (além da escritora dele) estão em busca de uma vida mais saudável.
A questão é: ninguém merece comer comida sem sabor
Segue aqui uma receitinha muito fácil e deliciosa de um bolinho de forno, feito com batata doce e frango.
Esse bolinho é ótimo para fazer e manter no freezer.
Ele dura uns três meses congelado e pode ser levado diretamente ao forno.
Além disso é ótimo para levar de lanche no trabalho, é saboroso, pode ser aquecido no micro-ondas.
Pessoas que estão na dieta terão um carboidrato do bem na batata doce e uma proteína magra.
Isso dará saciedade e ajudará a manter a linha.
Ingredientes
Três batatas doces grandes picadas e cozidas em água e sal (espremidas como purê)
1/2 kg de peito de frango cozido em água e sal, desfiado e temperado
Dois dentes de alho
Farinha de rosca para empanar
Preparação
Misture o purê com o alho e o frango desfiado e temperado enrolando em bolinhas.
Passe (empane) essas bolinhas na farinha de rosca.
Após essa etapa, você pode assar ou congelar.
Os bolinhos congelados vão direto do freezer para o forno normal ou micro-ondas.
Se você assar direto, coloque em forma untada ou empapelada (papel manteiga).
Pré-aqueça o forno a 180° C e asse por uns 20 minutos.
Acompanhado de uma salada de folhas é uma refeição perfeita e também serve de lanchinho ou tira-gosto.