Mais uma receita da minha mãe, direto do baú!
Para quem realmente acompanha este blog sabe que falo de diversos assuntos e, sim, passo receitas.
Essas dicas e receitas vêm, a maior parte, da minha família.
Elas remetem à minha infância e adolescência.
Minha mãe era uma mulher bastante ativa e trabalhava fora.
Mas, mesmo assim, sempre havia tempo para olhar por nós, cuidar e fazer alguma receita deliciosa para a família.
Sei que memórias costumam vir de coisas inesperadas.
Mas as melhores são aquelas que tenho em volta da mesa, com a família toda.
Aliás, é bom dizer que as lembranças não são dos pratos mais sofisticados, mas dos mais comuns.
É como esse bolinho de arroz, feito com as sobras, que minha mãe se recusava a jogar fora.
Parece que estou ouvindo a voz dela dizendo:
“Tanta gente que não tem o que comer”…
Mas deixemos as saudades de lado e vamos em frente com a receita!
Ingredientes
Duas xícaras de chá de arroz cozido
50 g de queijo ralado
1/2 xícara de chá de leite
Um pedaço pequeno de pimentão verde bem picado
Salsa e cebolinha bem picadinhas
Uma colher de sopa rasa de fermento em pó
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
Um ovo inteiro
Uma pitada de sal
Se gostar, ponha duas ou três azeitonas verdes bem picadas
Óleo para fritar e se quiser um fio de azeite
Preparação
Primeiramente, ponha no liquidificador o arroz, o leite, o fermento e o ovo e dê uma breve triturada.
Então passe tudo para uma tigela e acrescente o restantes dos ingredientes.
Aqueça uma panela, coloque o óleo e o fio de azeite e em colheradas não muito cheias, frite os bolinhos até dourar.
Não deixe o óleo quente demais para não queimar os bolinhos, nem deixar a massa crua por dentro.