Bolinho de arroz fácil e delicioso


Mais uma receita da minha mãe, direto do baú!

Para quem realmente acompanha este blog sabe que falo de diversos assuntos e, sim, passo receitas.

Essas dicas e receitas vêm, a maior parte, da minha família.

Elas remetem à minha infância e adolescência.

Minha mãe era uma mulher bastante ativa e trabalhava fora.

Mas, mesmo assim, sempre havia tempo para olhar por nós, cuidar e fazer alguma receita deliciosa para a família.

Sei  que memórias costumam vir de coisas inesperadas.

Mas as melhores são aquelas que tenho em volta da mesa, com a família toda.

Aliás, é bom dizer que as lembranças não são dos pratos mais sofisticados, mas dos mais comuns.

É como esse bolinho de arroz, feito com as sobras, que minha mãe se recusava a jogar fora.

Parece que estou ouvindo a voz dela dizendo:

“Tanta gente que não tem o que comer”…

Mas deixemos as saudades de lado e vamos em frente com a receita!

Ingredientes

Duas xícaras de chá de arroz cozido

50 g de queijo ralado

1/2 xícara de chá de leite

Um pedaço pequeno de pimentão verde bem picado

Salsa e cebolinha bem picadinhas

Uma colher de sopa rasa de fermento em pó

1/2 xícara de chá de farinha de trigo

Um ovo inteiro

Uma pitada de sal

Se gostar, ponha duas ou três azeitonas verdes bem picadas

Óleo para fritar e se quiser um fio de azeite

Preparação

Primeiramente, ponha no liquidificador o arroz, o leite, o fermento e o ovo e dê uma breve triturada.

Então passe tudo para uma tigela e acrescente o restantes dos ingredientes.

Aqueça uma panela, coloque o óleo e o fio de azeite e em colheradas não muito cheias, frite os bolinhos até dourar.

Não deixe o óleo quente demais para não queimar os bolinhos, nem deixar a massa crua por dentro.