Uma receita deliciosa para o dia a dia
Quer aprender a fazer um bolinho gostoso para seu almoço?
Segue uma receita que é da mãe de uma amiga de infância. Adoro!
Creio que todos na sua casa vão adorar também.
Ingredientes
– Um quilo de batatas cozidas e espremidas até quase o ponto de purê;
– Um ovo;
– 100 g de queijo ralado tipo parmesão;
– sal;
– Uma xícara e meia de farinha de trigo aproximadamente, dependendo da batata;
– Ovo e farinha de rosca para empanar;
– Óleo para fritar.
Recheio
– 1/2 k de carne moída;
– 1/2 cebola picadinha;
– Um tomate picadinho (sem sementes);
– sal, cheiro verde.
Preparação
Recheio
Frite bem a carne e junte os ingredientes refogando até quase sumirem na mistura. Deixe amornar para utilizar.
Bolinhos
Em um recipiente coloque a batata, o sal, o queijo e o ovo, misture bem.
Acrescente a farinha aos poucos até dar um ponto que seja possível moldar os bolinhos.
Passe a mão pela farinha de trigo ou unte com óleo e na palma da mão abra a massa.
Coloque o recheio feche e passe pelo ovo e pela farinha de rosca.
Frite em óleo quente.