Hoje de manhã estava olhando meu Pinterest e uma receita me chamou a atenção, primeiro porque era de bolo de abacaxi, que eu amo, assim como de qualquer bolo de frutas.
Esse é do tipo “bolo invertido”, daqueles que a fruta, no caso o abacaxi, fica por cima depois de desenformado.
É uma daquelas receitas saudáveis, sem lactose, integral e fica fofinho, com a parte caramelizada bem molhadinha.
Pode bater o bolo sem batedeira que não vai dar problema!
Ingredientes
Quatro ovos
Meia xícara de açúcar mascavo
Uma xícara de farinha de trigo integral
Meia xícara de óleo de coco (ou outro)
Uma xícara de flocos finos de aveia
Uma colher (sopa) fermento em pó
Pedaços de abacaxi
Açúcar de coco e óleo para untar
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 180° C.
Em uma tigela grande, bata levemente os ovos e o óleo de coco.
Adicione o açúcar mascavo, a farinha e o flocos de aveia.
Bata bem para fazer uma massa homogênea.
Acrescente o fermento, misture lentamente.
Unte a forma com óleo e enfarinhe com o açúcar de coco.
Coloque os pedaços de abacaxi e despeje a massa.
Leve para assar por 35 minutos a 180° graus.
Faça o teste do palito para ver se o bolo está assado.
Fique de olho pois o tempo varia de forno para forno.
Retire do forno, espere amornar e desenforme.