Bolo de abóbora com gotas de chocolate

Outro dia dei uma receitinha de bolinhos feitos com cenoura, e as pessoas amaram. Hoje quero mostrar que você pode fazer bolo com sabores não muito tradicionais à nossa mesa.

O que eu quero dizer com isso? Que às vezes cansa comer bolos de laranja, chocolate, baunilha etc. E este aqui vai levar abóbora na receita. Usei a paulista, que é aquela abóbora pescoçuda, mas para não desperdiçar, compre em locais onde vendam pedaços, porque só vai uma xícara na receita.

Se você comprar uma abóbora inteira, faça doce; quibebe; refogada com carne seca, enfim, há muitas maneiras de aproveitar!

Ah! Essa é uma receita bem simples de fazer! Aproveitem!

 

Ingredientes

2 xícaras rasas de farinha de trigo

1 xícara de chá de açúcar

2 ovos

1 xícara de chá de abóbora cozida e bem escorrida

1 colher de chá de canela em pó

1/2 colher de chá de noz moscada em pó

1/2 xícara de chá de óleo

50 g de gotas de chocolate

Preparação

Junte a farinha, o açúcar, os ovos, a abóbora, a canela, a noz moscada e o óleo. Bata um pouco para os ingredientes ligarem bem, e junte as gotas de chocolate, mexendo mais um pouco, para envolver bem.

Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos (faça o teste do palito)

Leave A Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *