Bolo de abóbora com gotas de chocolate


Outro dia dei uma receitinha de bolinhos feitos com cenoura, e as pessoas amaram.

Então hoje quero mostrar que você pode fazer bolo com sabores não muito tradicionais à nossa mesa.

Afinal o que eu quero dizer com isso?

Que às vezes cansa comer bolos de laranja, chocolate, baunilha etc.

Presentão para o Dia das Mães
Uma oportunidade incrível de fazer o super curso Delícias de Chocolate pela metade do preço!

 

E este aqui vai levar abóbora  e gotas de chocolate na receita.

Usei a paulista, que é aquela abóbora pescoçuda.

Mas, para não desperdiçar, compre em locais onde vendam pedaços, porque só vai uma xícara na receita.

Se você comprar uma abóbora inteira, faça doce.

Ou então faça quibebe, refogue com com carne seca, enfim, há muitas maneiras de aproveitar!

Ah! Essa é uma receita bem simples de fazer! Aproveitem!

Ingredientes

2 xícaras rasas de farinha de trigo com fermento.

1 xícara de chá de açúcar

2 ovos

1 xícara de chá de abóbora bem cozida e escorrida

1 colher de chá de canela em pó

1/2 colher de chá de noz moscada em pó

1/2 xícara de chá de óleo

50 g de gotas de chocolate

Preparação

Primeiramente, junte a farinha, o açúcar, os ovos, a abóbora, a canela, a noz moscada e o óleo.

Então bata um pouco para os ingredientes ligarem bem, e junte as gotas de chocolate.

Mexa mais um pouco para envolver bem.

Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos (faça o teste do palito)