Outro dia dei uma receitinha de bolinhos feitos com cenoura, e as pessoas amaram. Hoje quero mostrar que você pode fazer bolo com sabores não muito tradicionais à nossa mesa.
O que eu quero dizer com isso? Que às vezes cansa comer bolos de laranja, chocolate, baunilha etc. E este aqui vai levar abóbora na receita. Usei a paulista, que é aquela abóbora pescoçuda, mas para não desperdiçar, compre em locais onde vendam pedaços, porque só vai uma xícara na receita.
Se você comprar uma abóbora inteira, faça doce; quibebe; refogada com carne seca, enfim, há muitas maneiras de aproveitar!
Ah! Essa é uma receita bem simples de fazer! Aproveitem!
Ingredientes
2 xícaras rasas de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
2 ovos
1 xícara de chá de abóbora cozida e bem escorrida
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de noz moscada em pó
1/2 xícara de chá de óleo
50 g de gotas de chocolate
Preparação
Junte a farinha, o açúcar, os ovos, a abóbora, a canela, a noz moscada e o óleo. Bata um pouco para os ingredientes ligarem bem, e junte as gotas de chocolate, mexendo mais um pouco, para envolver bem.
Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos (faça o teste do palito)