Bolo de Batata Doce delicioso para festejar na quermesse

Bolo de Batata Doce delicioso para festejar na quermesse

A batata doce, que já cantei neste blog em prosa e verso, é um dos vegetais mais versáteis e nutritivos que existem.

Nativas das américas Central e do Sul, elas têm diversas cores e são uma mão na roda dentro da cozinha.

Aliás, acreditem (!), é muito indicada para baixar a glicemia.

Já postei muitas receitas com batata doce, inclusive o nhoque mais saudável que já comi.

Mas ela também pode ser frita, cozida, preparada como chips, assada e sim: pode ser usada em doces.

Cozinhe como um Masterchef!
Curso profissional de cozinha lucrativa!

Há uma quadrinha infantil que falava algo como: “qual é o doce mais doce? É o doce de batata doce!”

Só que hoje a receita é de bolo de batata doce.

Macio, saboroso, que você pode incrementar com coco ou algumas castanhas.

Sabe o melhor? É sem glúten!

Até mesmo os intolerantes podem se lambuzar.

Sei que não é festa junina, mas não é gostoso ter um bolinho para o lanche da família?

Aqui onde moro não há muitas opções disponíveis de cores de batatas doces na feira.

Mas há batata doces com tons puxados para o verde, alaranjadas, avermelhadas e roxas.

Se você tiver na sua região, pode usar na sua receita e fazer um bolo colorido.

Ingredientes

800 g de batatas doces (em média 3 batatas tamanho médio)

80 g (1/3 xícara de chá) de manteiga

80 g (1/2 xícara de chá) de açúcar ou duas colheres de sopa de adoçante culinário

1 colher de chá de canela

1 colher de sopa de maisena (amido de milho)

60 g (4 colheres de sopa) de castanha do Pará moída

3 ovos

Preparação

Descasque e corte as batatas doces em pedaços. Ponha para cozinhar por 15 minutos na água fervente.

Esprema bem as batatas, transformando em purê e junte a manteiga, para que ela derreta com as batatas doces ainda quentes.

Acrescente o açúcar/adoçante, a canela, uma pitada de sal e misture bem. Junte em seguida a maisena e misture novamente.

Acrescente as castanhas moídas, os ovos inteiros e misture muito bem.

Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada, levando ao forno pré-aquecido a 180° C por 45 minutos. Mas faça o teste do palito com uns 30 minutos, porque seu forno pode assar mais depressa.

, ,