Bolo de chocolate com cerveja escura

Bolo de chocolate com cerveja escura

Sabe aquele dia em que você acorda querendo uma vida diferente?
Querendo alguma coisa nova e gostosa, ou mesmo uma receita diferente?
Pois então: Acordei com essa vontade hoje.
Antes de começar o dia, fui caçar nos livros herdados da minha mãe para ver se achava algo.
Então eu encontrei este bolo.
Sei que usar cerveja em receitas não é nenhuma novidade.
Faço pão de cerveja.
E eu faço frango ou outras carnes com cerveja.
Mas, confesso, nunca tinha feito bolo.
Fiz o teste e deu certo.
Cresce muito bem e fica leve.
Tenho certeza de que vocês vão adorar.

Ingredientes

200 ml de cerveja escura do tipo bock (se tiver Guinness, melhor!)
200 g de manteiga
160 g de açúcar
110 ml de creme de leite
60 g de cacau
200 g de farinha
Dois ovos
Uma colher de sobremesa de fermento
Uma colher de café de extrato de baunilha

Preparação

Primeiramente, derreta a manteiga numa panela e junte a cerveja.
Deixe ferver para que o álcool evapore.
Desligue e deixe esfriar.
Misture os ingredientes secos num recipiente: farinha, açúcar, cacau e fermento.
Depois misture o creme de leite, os ovos e o extrato de baunilha em outro recipiente.
Junte a esta última preparação a mistura de cerveja + manteiga já fria para não cozinhar os ovos quando misturar.
Por fim, incorpore pouco a pouco os ingredientes secos.
Agora leve ao forno aquecido a 180 ° C por 40 minutos .
Retire da forma e deixe esfriar.
Aproveite e decore com açúcar de confeiteiro.

 

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