Bolo de chocolate de liquidificador fácil e rápido

Bolo de chocolate de liquidificador fácil e rápido

Se você é parecida (o) comigo, deve estar desesperado (a) com toda a situação.

A pandemia que não acabou, mesmo que finjam que tá tudo bem.

Mais uma guerra a acontecer por conta da ganância e da estupidez humanas.

Queria ser dessas pessoas que não ligam pra nada.

Ser uma tola inconsciente e inconsequente, mas não sou.

Aliás, às vezes sinto que o mundo está nas minhas costas…

Sinto um desespero de não poder consertar.

Aí fico pensando na futilidade que é falar em bolo fácil de fazer.

Porque isso também não conserta nada, nem me tranquiliza.

Apenas adoça a boca.

Entretanto eu vou colocar essa receita no blog mesmo assim.

Aliás, se eu não fizer isso, aí é que eu vou mesmo me sentir uma incompetente.

Preparar uma receita e fazer uma postagem é o que tem me mantido com alguma sanidade.

E com um mundo duro, nada melhor que um bolo fofinho, daqueles que só mãe ou vó fazem para ficar mais calma.

Aviso que é bolo fácil demais, mesmo com a cobertura à parte.

E é daquelas coisas que serve para café da tarde ou para aquele momento em família.

Ingredientes

Uma xícara de chá de leite morno

Três ovos

Quatro colheres de sopa de margarina derretida (sem sal, de preferência)

Uma xícara e meia de açúcar

Duas xícaras de farinha de trigo

Uma xícara de chocolate ou cacau em pó

Uma colher de sopa de fermento químico em pó

Preparação

Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador.

Coloque em uma fôrma redonda, untada e enfarinhada.

Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180 °C), pré-aquecido.

Faça o teste do palito com uns 30 minutos.

Dependendo do forno o bolo assa mais depressa.

Cobertura:

1 xícara de chá de açúcar

3 colheres de sopa de amido de milho

5 colheres de sopa de chocolate em pó

1 xícara de chá de água

1 colher de café bem rasa de sal

3 colheres de sopa de margarina

1 colher de chá de essência de baunilha

Preparo

Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro.

Então deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar e colocar a cobertura.

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