Primeiramente, sim, esse bolo é para fazer no dia dos namorados, ou aniversários de namoro, noivado e casamento.
Mas também é um bolo para fazer para as pessoas que amamos: amigos, sobrinhos, primos, colegas de trabalho etc.
Apaixone-se pela ideia de compartilhar esse bolo de coração com pessoas que gostamos.
Então: o recheio pode ser a gosto, o segredo é sempre fazer a receita com amor.
Ingredientes
Massa sablée :
120 g de manteiga amolecida
80 g de açúcar confeiteiro
25 g de amêndoas em pó
Um sachê de açúcar de baunilha
Uma pitada de sal
Um ovo
200 g de farinha de trigo
Chantili com queijo Mascarpone:
250 g de Mascarpone
400 ml de creme de leite fresco
60 g de açúcar confeiteiro
Uma colher de sobremesa de baunilha (essência)
Decoração:
Chocolates diversos kinder ou o que tiver à mão
Preparação
Massa:
Primeiramente, numa tigela, coloque a manteiga, o açúcar confeiteiro, o açúcar baunilhado e as amêndoas em pó.
Então misture até ficar homogêneo.
Junte o ovo inteiro e misture novamente.
Depois, acrescente a farinha de trigo e misture com a mão até a massa ficar uniforme.
Deixe a massa um pouco achatada.
Embale em um papel filme e leve à geladeira por uma hora.
Então separe a massa em duas partes.
Coloque a primeira metade sobre o papel manteiga e cubra com outro pedaço do papel manteiga.
Então abra a massa com rolo.
Em um papel, faça o perfil do coração dividido ao meio.
Depois corte este formato e coloque-o num canto da massa.
Faça o contorno (sem retirar a massa) com a ajuda de uma faca.
Então faça o mesmo no outro lado para formar um coração simétrico.
Depois de cortadas marcar as massas, coloque na geladeira por 30 minutos. Isso ajuda a manusear melhor a massa.
Então retire e corte o formato.
Finalmente, leve os dois corações ao forno por 12 minutos a 180°C.
Retire e deixe esfriar
Chantili
Misture os ingredientes do chantili gelados (o queijo e o creme de leite) em uma tigela funda e bata em velocidade média na batedeira.
Misture o açúcar de confeiteiro e a baunilha sem parar de bater.
Use uma espátula para limpar as laterais da tigela e continue batendo o chantili até fazer picos firmes.
Montagem:
Recheie os corações com parte do chantili e use também para fazer a decoração.
Enfim, coloque os pedaços de chocolate cortados ao gosto do freguês!