Bolo de damasco caramelizado para um dia chuvoso

Bolo de damasco caramelizado para um dia chuvoso

Mês de aniversário tem que começar com bolo

 
O mês começou com um pouco de chuva, graças aos céus (!) e com a volta da umidade eu posso respirar melhor!
Mas também dá uma preguiça…
Verdade. Estou com a maior preguiça, mas não vou deixar que ela me vença.
Afinal o blog já tem quase cinco anos e mais de mil artigos publicados.
Escrevi muito e sobre muitas coisas.
É mês de aniversário e quero dar uma receita de bolo para um dia qualquer.
Frio ou quente. Com sol ou chuva.
Um dia de ficar em casa, conversando com alguém de quem gostamos.

Comer um bolo feito com nossas mãos e tomar um café, chá…

Para começar, eu adoro bolos feitos com frutos, secos ou frescos.
E antes de mais nada, essa receita de bolo invertido de damasco é perfeita para qualquer ocasião.
Ele tem um toque caramelizado e pode ser feito com damascos frescos ou secos.
Se você quiser, pode usar outra fruta, como pêssego fresco também.
Mas evite as que soltam muito caldo pois podem solar a massa.

Ingredientes

12 damascos
50 g de açúcar mascavo
Quatro ovos
80 g de açúcar (branco)
Um sachê de açúcar de baunilha
100 g de farinha de trigo
Duas colheres de chá de fermento em pó
Uma pitada de sal
75 g de amêndoas em pó (bata no liquidificador ou no processador)
50 g de manteiga (margarina)

Preparação

Antes de começar, pré-aqueça o forno a 180°C.
Polvilhe o fundo da forma (já untada) com açúcar mascavo.
Deixe 5 minutos no forno  até formar o caramelo e reserve.
Limpe os damascos cortando-os ao meio. Distribua-os na forma.
Numa tigela, misture os ovos com os açúcares (normal e de baunilha).
Junte a farinha, o fermento químico, o sal e a amêndoas em pó.
Misture bem.
Por último, acrescente a manteiga derretida mexendo bem.
Despeje a massa na forma (sobre os frutos) e nivele para não ter lado mais alto.
Leve ao forno por 30 minutos a 180°C.
Deixe esfriar antes de desenformar.

 

 

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