Bolo gelado com recheio de abacaxi refrescante e delicioso


Hoje eu não vou desabafar no meu blog.

Mesmo que esteja precisando tirar muito do meu peito.

Mas vou colocar para fora algo em forma de receita doce, cheia da minha fruta favorita: O REI ABACAXI!!!!

Primeiramente, bolos gelados são coisas de verão e, mesmo com um tempo meio instável, é verão.

Está calor gente e precisamos fazer coisas leves para comer.

Sobremesas com frutas frescas são as minhas favoritas.

Então com  o calor só penso em refrescos, doces gelados, comidas mais leves.

Então: como abacaxi é minha fruta favorita, quero passar essa receita.

Mas não apenas isso.

Abacaxi é uma fruta que auxilia na digestão e fornece muitas vitaminas.

Façam esse bolo e se deliciem!

Fazer sabonetes é fácil
Receitas incríveis para você fazer sabonetes e vender!

Ingredientes

Massa:

Três ovos

Uma xícara de farinha

Uma xícara de açúcar

Cinco colheres de sopa de água

Uma colher de chá de fermento em pó

Recheio:

Um abacaxi picado

Uma xícara de açúcar

Uma xícara de água

1/2 lata de leite condensado

Duas latas de leite (meça pela lata de leite condensado)

Uma colher de sopa de amido de milho

Três gemas

Cobertura:

200 ml de creme de leite fresco

Três colheres de sopa de leite condensado

Preparação

Massa

Primeiramente: bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

Depois junte a água e a farinha com o fermento.

Então bata as claras em neve e misture delicadamente.

Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC, numa forma retangular untada e enfarinhada por cerca de 40 minutos.

Recheio

Leve ao fogo o abacaxi, a água e o açúcar durante 20 minutos, mexendo algumas vezes. Reserve até esfriar.

Dissolva o amido de milho no leite frio.

Junte os restantes ingredientes e leve ao fogo até ferver. Reserve e deixe esfriar.

Cobertura

Bata o creme de leite com o leite condensado até dar uma leve encorpada e ficar com consistência de creme.

Montagem

Primeiramente, corte o bolo em duas partes iguais.

Depois ponha o recheio de abacaxi sobre a uma das partes da massa, cobrindo com creme.

Cubra com a outra parte da massa e ponha a cobertura de creme e o restante do abacaxi.

Finalmente, ponha na geladeira até servir.

,