Hoje eu não vou desabafar no meu blog.
Mesmo que esteja precisando tirar muito do meu peito.
Mas vou colocar para fora algo em forma de receita doce, cheia da minha fruta favorita: O REI ABACAXI!!!!
Primeiramente, bolos gelados são coisas de verão e, mesmo com um tempo meio instável, é verão.
Está calor gente e precisamos fazer coisas leves para comer.
Sobremesas com frutas frescas são as minhas favoritas.
Então com o calor só penso em refrescos, doces gelados, comidas mais leves.
Então: como abacaxi é minha fruta favorita, quero passar essa receita.
Mas não apenas isso.
Abacaxi é uma fruta que auxilia na digestão e fornece muitas vitaminas.
Façam esse bolo e se deliciem!
Ingredientes
Massa:
Três ovos
Uma xícara de farinha
Uma xícara de açúcar
Cinco colheres de sopa de água
Uma colher de chá de fermento em pó
Recheio:
Um abacaxi picado
Uma xícara de açúcar
Uma xícara de água
1/2 lata de leite condensado
Duas latas de leite (meça pela lata de leite condensado)
Uma colher de sopa de amido de milho
Três gemas
Cobertura:
200 ml de creme de leite fresco
Três colheres de sopa de leite condensado
Preparação
Massa
Primeiramente: bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Depois junte a água e a farinha com o fermento.
Então bata as claras em neve e misture delicadamente.
Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC, numa forma retangular untada e enfarinhada por cerca de 40 minutos.
Recheio
Leve ao fogo o abacaxi, a água e o açúcar durante 20 minutos, mexendo algumas vezes. Reserve até esfriar.
Dissolva o amido de milho no leite frio.
Junte os restantes ingredientes e leve ao fogo até ferver. Reserve e deixe esfriar.
Cobertura
Bata o creme de leite com o leite condensado até dar uma leve encorpada e ficar com consistência de creme.
Montagem
Primeiramente, corte o bolo em duas partes iguais.
Depois ponha o recheio de abacaxi sobre a uma das partes da massa, cobrindo com creme.
Cubra com a outra parte da massa e ponha a cobertura de creme e o restante do abacaxi.
Finalmente, ponha na geladeira até servir.