Este é um bolo realmente mágico!
Ele tem três camadas, uma de bolo, outra de creme e uma de pudim.
E você não vai fazer montagens complicadas.
Chama-se “bolo mágico” porque é uma única massa.
Mas… Na hora de assar no forno, ela se separa em três.
Incrível, não é mesmo?
Então, você não vai acreditar como é fácil fazer esse bolo.
Vai acreditar menos ainda no sabor incrível desse doce!
Ingredientes
Quatro ovos
50 g de açúcar
50 g de açúcar mascavo
125 g de manteiga derretida
40 g de cacau em pó (sem açúcar)
80 g de farinha trigo
Uma pitada de sal
500 ml leite
Preparação
Primeiramente, separe as gemas das claras.
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar branco e mascavo.
Acrescente a manteiga derretida e bata novamente.
Então junte o cacau, a farinha e sal.
Misture.
Em seguida, acrescente aos poucos o leite sempre batendo.
Bata as claras em neve bem firmes.
Acrescente à massa com uma espátula e faça movimentos delicados para misturar (de baixo para cima).
Despeje a massa em uma forma quadrada já untada.
Leve ao forno aquecido a 150 °C e asse entre 50 a 55 minutos.
Desligue o forno e abra para começar a esfriar.
Tire e deixe esfriar por uma hora em temperatura ambiente.
Em seguida ponha na geladeira por duas horas.
Desenforme e está pronto.
Então decore com cacau, raspas de chocolate ou açúcar de confeiteiro.