Brigadeiro de avelã espetacular!


Nessa época do ano estão todos pensando em almoços e ceias de Natal e Ano Novo.

É um tal de salada de não sei o quê, farofa com não sei o que lá.

E os pratos que vão de peru, chester, tender, bacalhau a frango frito da dona Leda!

Mas chega a hora da sobremesa, e é um tal de pavê; sorvete no panetone etc. que eu acho que já deu!

Minha ideia aqui é fazer brigadeiro com uma fruta seca, típica de Natal.

E aqui vai o brigadeiro de copinho com avelãs.

Se ficar molinho, ele serve de recheio de um bolo, ou colocado em uma massa assada e transformado em torta.

Ingredientes

Uma lata de leite condensado e uma lata de creme de leite

Duas colheres de sopa de chocolate em pó

Uma xícara de chocolate meio amargo picado e uma xícara de avelãs

Uma colher de sopa de manteiga

 

 

Preparação

Pré-aqueça o forno a 220° C e toste as avelãs por 10 minutos.

Ponha as avelãs ainda quentes em um papel toalha e, com outra folha esfregue as avelãs até tirar a casca.

Se ficar uma ou outra com casca, não tem problema.

Espere esfriar um pouco e triture as avelãs.

Numa panela, coloque todos os ingredientes e apenas metade das avelãs.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até atingir quase a textura de brigadeiro, ou seja, quando estiver vendo o fundo da panela.

Distribua o brigadeiro em copinhos e coloque o restante das avelãs por cima para decorar.

Você pode transformar as avelãs em farofa, derretendo meia colher de sopa de manteiga e misturando as avelãs trituradas restantes.

Coloque a farofa por cima do brigadeiro e sirva.

Se quiser usar como recheio, misture duas colheres de rum à receita para amolecer um pouco e use todas as avelãs.

,