Uma receita portuguesa que precisou de tradução
Ingredientes
1 kg de tamboril limpo (pode ser conhecido como peixe-gato);
500 g de camarões graúdos (gambas);
250 g de mariscos (ameijoas);
Meio pimentão picado;
4 tomates bem maduros;
2 cebolas grandes cortadas em rodelas;
Um dente de alho picado;
100 ml de vinho branco;
Uma folha de louro;
Duas colheres de sopa de azeite;
6 batatas cortadas em rodelas grossas;
Sal e pimenta a gosto;
Salsa picada a gosto.
Preparação
Em uma panela do tipo wok ou numa moquequeira (em Portugal chama-se cataplana) coloque uma camada do tamboril cortado em pedaços.
Disponha as rodelas de cebola, o alho, o pimentão, os tomates e a batata.
Tempere com sal e pimenta malagueta e junte a folha do louro e regue tudo com o azeite e o vinho branco.
Leve ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
Acrescente os mariscos limpos, cozinhe mais 3 minutos.
Coloque os camarões (limpos) e cozinhe mais 3 minutos.