Semana que vem é Carnaval e, mesmo sabendo que nada do que estamos acostumados aqui no Brasil vai acontecer, sei que vai ter um montão de gente descontando a frustração na bebida. Depois de beber muito, o que a gente precisa? Se recompor!
Essa é a ideia desse caldo espetacular, ótimo para o inverno, mas também bom para levantar o ânimo quando nada mais ajuda. Além de ser uma delícia, dá aquela força extra ao seu corpo. É bom também quando a gente começa a gripar.
Ingredientes
5 mandioquinhas
2 batatas inglesas
Creme de leite fresco (opcional)
1 calabresa picada em cubos
1 cebola
2 dentes de alho
sal e pimenta a gosto
Preparação
Na panela de pressão refogue bem a cebola e o alho em uma colher de azeite.
Jogue a mandioquinha e as batatas. Tempere com sal e pimenta. Coloque a água e leve à pressão por 20 minutos. Desligue, bata no liquidificador.
Numa panela frite a calabresa com pouco óleo. Se puder, antes de jogar o caldo, tire um pouco do óleo da fritura (calabresa solta muito óleo extra). Se quiser aproveitar, pique pães em pedacinhos e frite nessa sobra de óleo para colocar por cima do caldo.
Por último adicione o creme de leite fresco, mas só se quiser. A salsinha e a cebolinha da decoração são opcionais.