Nem preciso dizer que estamos no inverno, e que este domingo está com cara de caldos e coisas quentinhas.
Então, eu adoro, mas preciso de toda a comida reconfortante que vier do meu fogão.
Seja um chocolate quente, sopa, ou esse delicioso caldo de mandioquinha com calabresa, super cremoso, indicado para aquecer corpo e alma, sustentar e ajudar até a curar ressaca.
Essa é a ideia desse caldo espetacular, ótimo para o inverno, mas também bom para levantar o ânimo quando nada mais ajuda.
Primeiramente, além de ser uma delícia, dá aquela força extra ao seu corpo.
Depois, é bom também quando a gente se resfria ou começa a dar sinais de gripe.
Ingredientes
5 mandioquinhas
2 batatas inglesas
Creme de leite fresco ou creme vegetal (opcional)
1 calabresa picada em cubos ***
1 cebola
2 dentes de alho
sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
Preparação
Primeiramente, na panela de pressão refogue bem a cebola e o alho em uma colher de azeite.
Jogue a mandioquinha e as batatas descascadas.
Tempere com sal e pimenta.
Coloque a água e leve à pressão por 20 minutos.
Então desligue, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
Numa panela frite a calabresa com pouco óleo.
Se puder, antes de jogar o caldo, tire um pouco do óleo da fritura (calabresa solta muito óleo extra).
Se quiser aproveitar, pique pães em pedacinhos e frite nessa sobra de óleo para colocar por cima do caldo como croutons.
Por último adicione o creme de leite ou o creme vegetal, mas só se quiser.
A salsinha e a cebolinha da decoração são opcionais, mas o queijo ralado dá um gostinho especial!
*** você pode fazer com pedacinhos de bacon fritos; ou colocar uns camarões refogados.
Enfim: faça o que você mais quiser.